-
Verrines pâtissières express aux fraises
Salam alikoum / Bonjour
Pour le dessert j'avais envie de légèreté, de fraîcheur. Je voulais quelque chose de rapide à préparer et qui régalerait toute la tablée. Un restant de crème pâtissière au flan réalisée pour préparer mes Tartelettes rapide et inratable kiwis et crème pâtissière au flan et de jolies fraises rapportées par mon mari du marché. De la crème pâtissière et des fraises, le dessert était tout trouvé. Des verrines pâtissières express aux fraises, un dessert sans grand air et tout simplement succulent.
Cette année, j'ai l'impression que la saison des fraises ne veut pas terminer et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre. J'aime trop les fraises. C'est toujours avec autant de joie que je retrouve ces barquettes de fraises qui décorent joliment les étalages du marché. Impossible de repartir sans une ou deux belles barquettes dans le panier.
C'est vrai que nous les apprécions juste avec un peu de crème chantilly sur le dessus mais j'aime épater ma petite famille avec toujours une nouvelle recette. Cette fois-ci, pas trop d'artifices, une recette toute simple pour clôturer le repas tout en douceur mais des verrines qui ont tout de même été beaucoup appréciées.
Les ingrédients nécessaires :
des fraises
crème chantilly
sucre coloré rouge de chez ZUK ZAK
La préparation :
Remplir la moitié de la verrine de crème pâtissière au flan dont la recette se trouve ici (clic).
Couper les fraises en morceaux en prenant soin d'en garder quelques unes entières pour la décoration.
Déposer deux belles cuillères à soupe de fraises en morceaux sur la crème pâtissière.
Ajouter la crème chantilly bien ferme.
Décorer avec une fraise coupée en lamelle et saupoudrer le tout de sucre coloré rouge.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Gratin de boulettes de pommes de terreTlitli sauce rouge au poulet et aux boulettes de viande hachée »
-
Commentaires
1melayers evelyneVendredi 22 Juillet 2011 à 12:00woua !!! un delice j'adore bisoussssRépondreextra extra extra miam miam miam ça donne trop trop trop envie ^^ bisesmiam miam!!!tes verrines sont superbe et j'aime beaucoup la petite touche de de sucre coloré...boussaquelle galère our laisser un com, tout ça pour dire que j'aime bcp ton dessert de saison bien qu'il fasse tout grisca me donne de l eau à la bouche et tres jolie verrine merci du partage
Ajouter un commentaire