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Tiramisu Spéculoos & pâte à tartiner aux noisettes
Salam arlikoum / Bonjour
Comme je le disais, ici (clic), le Tiramisu reste, de loin, mon dessert préféré. Petit à petit, j’aime tester les nouvelles versions, toutes plus alléchantes les unes que les autres, pour le plaisir de ma petite famille et le mien bien entendu. D’ailleurs certaines versions se trouvent déjà sur mon blog. Le Tiramisu classique se trouve ici (clic), pour la version sans oeufs c'est par ici (clic), pour les enfants une version au cacao ici (clic), une version aux fruits avec Tiramisu aux fraises ici (clic) et une version aux biscuits avec le Tiramisu aux petits beurre ici (clic).
Aujourd'hui, c'est une nouvelle version que j'ai découverte chez oum 3issa du blog Entre fraises et petits pois, le Tiramisu aux Spéculoos et à la pâte á tartiner aux noisettes. En lisant juste l'intitulé, je ne pouvais résister à l'envie de le préparer. Et quand j'ai vu les photos, j'ai tout de suite craqué. Le lendemain je dégustai ce délice à la petite cuillère en savourant bien chaque cuillerée. Comme ce plaisir était court, c'est bien dommage mais c'est un Tiamisu qui se retrouvera très certainement très bientôt sur notre table.
J'ai utilisé pour réaliser ce délicieux Tiramisu, la Pâte à tartiner Choko Noisettes BIO de mon partenaire Perl'amande. J'ai eu bien raison de conserver le pot loin de la vue des enfants, elle est tellement onctueuse et douce qu'ils l'auraient mangé à la petite cuillère. Elle a pû sublimer ce grand dessert qui a vraiment connu un grand succès à la maison. Amateurs de Tiramisu, de Spéculoos et de pâte à tartiner, il serait vraiment dommage de ne pas y goûter.
Les ingrédients nécessaires pour 5 verrines :
3 oeufs de calibre moyen (jaunes et blancs séparés)
90g de sucre en poudre
250g de Mascarpone
des Spéculoos
1 bol de poudre de cacao sucrée diluée dans un peu d'eau
Pâte à tartiner Choko Noisettes BIO de chez
La préparation :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le Mascarpone et continuer de battre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et lisse.
Battre les blancs en neige ferme au batteur électrique.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de Mascarpone.
Imbiber les biscuits dans le cacao refroidi et déposer une couche au fond des verrines.
Couvrir d'une couche de crème puis déposer une bonne cuillère de pâte à tartiner Choko Noisettes BIO.
Recommencer l'opération deux fois en terminant par une couche de crème Mascarpone.
Réfrigérer au moins deux heures et au mieux toute une nuit.
Saupoudrer le dessus de poudre de cacao.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Couscous sucré salé d'Oujda : agneau, légumes et raisins secsRiz safrané aux 3 poivrons & dés d'agneau »
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Commentaires
1cheval blancVendredi 10 Décembre 2010 à 12:00Génail ce Tiramisu Spéculoos & pâte à tartiner!Répondrej'ai testais cette recette hier franchement génialeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!on s'est régaller...je mettrais la recette sur mon blog dimanche! en tout cas merci beaucoup boussavoilà ma soeur je t'ai envoyé les photos!!!boussahihi !!! Tu peux m'envoyer ta photo sur fraisesetpois@hotmail.com stp je vais faire un poste pour mettre a l'honneur les recettes testée !hummmmm!!!je testerai,la recette est pour combien de verrines à peu près?
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