-
Tiramisu Spéculoos & bananes
Salam arlikoum / Bonjour
Vous le savez déjà, le Tiramisu est MON dessert préféré. Je ne m'en lasse pas et heureusement pour moi ma petite famille les déguste toujours avec autant de plaisir. Comme tout le monde aime, il m'en reste moins pour moi (gourmande moi ? Non, non) mais quel plaisir de les voir se régaler. Pour la version d'aujourd'hui, je me suis inspirée de mon Dessert au semblant de Tiramisu ou Verrines banane, yaourt & Spéculoos , l'association bananes/Spéculoos nous avait tellement plu que je m'étais promis de la réutiliser pour un vrai Tiramisu cette fois-ci.
Un dessert gourmand qui a merveilleusement clôturé notre repas. Malgré le fait d'avoir présenté mes Tiramisus Spéculoos & bananes dans des coupelles, elles sont revenues complètement vides. Et une petite voix m'en réclammait encore. Résultat, à faire et à refaire sans soucis.
Pour d'autres recettes de Tiramisus, je vous laisse aller voir par ici, pour une version Spéculoos et pâte à tartiner aux noisettes, par là, pour la version aux petits beurre, ou encore par ici, pour la version aux fraises, ou par là, pour la version au cacao... Je vais tâcher de vous préparer un petit récapitulatif de toutes les recettes de Tiramisu qui figurent sur le blog. L'article sera publié cette semaine si tout va bien.
Les ingrédients nécessaires pour 5 belles coupelles :
1 sachet de préparation pour crème fouettée
125ml de lait entier
2 sachets de sucre vanillé
250g de Mascarpone light
5 bananes
le jus d'un citron non traité
des Spéculoos
1 bol de café noir sucré refroidi
La préparation :
Préparer la crème fouettée à l'aide d'un batteur électrique en mélangeant la préparation en poudre avec le lait et les sachets de sucre vanillé.
Une fois la crème bien ferme ajouter le Mascarpone et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux puis réserver.
Peler et couper les bananes en rondelles et verser dessus le jus de citron.
Tremper 2 biscuits dans le café et les déposer au fond de la coupelle.
Recouvrir d'une couche de crème Mascarpone/crème fouettée puis d'une couche de rondelles de bananes.
Tremper 3 biscuits dans le café puis les déposer sur les rondelles de bananes.
Recouvrir d'une couche de crème Mascarpone/crème fouettée puis décorer avec des rondelles de bananes et poser un Spéculoos au centre de la coupelle.
Continuer ainsi avec les coupelles restantes puis réfrigérer pour au moins 4 heures.
Bonne dégustation.
-
Commentaires
1AsmaliJeudi 9 Décembre 2010 à 12:00hummmm délicieux tiramisu!! et sublime présentation ;-) sana hijriya mobaraka bonne soirée bisousRépondreahhh le tiramisu ...on en est tous fan ! Ta coupelle me tente beaucoup hum avec une pointe de caramel oh lalaaa Snif tu peux m'envoyer du mascarpone ? lolmoi aussi c est mon dessert prefere,yatik saha ma chere oumlyes.Encore une exquise version de tiramisu! j'aime trop avec de la bananes tu as vraiment des idées gourmandes... et de gourmandes, lol bisoussèlèmou aleycom merci d'etre passer ,moi je connais ton blog avant que je fasse le mien j'aime bien .et j'aaaaaaaaaaaaaadore le tiramissu.
Ajouter un commentaire