• Tiramisu aux petits beurre

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Le Tiramisu est de loin mon dessert préféré. Vous avez dû le comprendre maintenant. Des recettes, il y en a déjà quelques unes sur le blog. J'aime aussi bien la version classique que vous trouverez ici (clic) que la version sans oeufs dont la recette est ici (clic). Les versions aux fruits sont délicieuses aussi, vous trouverez une version aux fraises ici (clic) et également une version idéale pour les enfants, le Tiramisu au cacao, la recette se trouve par ici (clic). Bref je l'aime dans toutes ces versions.

     

    Et dernièrement, l'idée de réaliser un Tiramisu aux petits beurre (faute de trouver les speculoos hors période de Noël) me trottait dans la tête. En quelques clics, me voilà chez Cookies du délicieux blog L'instant gourmand et là j'en étais sous le charme. Et me voilà hier préparant ce succulent Tiramisu aux petits beurre pour clôre tout en douceur notre repas de rupture du jeûne. Il a fait l'unanimité et voilà une nouvelle version que j'adopte également.

     

    J'ai choisi des petits beurre à la farine complète pour plus de goût et j'ai suivi la recette aux oeufs pour avoir un dessert plus léger. Une merveille en bouche, un dessert idéal pour terminer un repas tout en douceur. La recette originale est ici, j'y ai apporté quelques petites modificatrions.

     

    005.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 5 verrines :

     

    J'ai utilisé des Verrines BODEGA de 20cl de chez vaisselle-jetable-

     

    3 oeufs de calibre moyen

    100g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    250g de Mascarpone

    des petits beurre à la farine complète

    20cl de café noir sucré et refroidi

    cacao en poudre non sucré de chez logo kaoka


    008-copie-1

     

    La préparation :

     

    Séparer les jaunes des blancs.

     

    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

     

    Ajouter le Mascarpone et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

     

    Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

     

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de Mascarpone.

     

    Tremper les petits beurre, au fur et à mesure, dans le café puis recouvrir le fond des verrines.

     

    Verser une couche de crème de Mascarpone.

     

    Continuer ainsi jusqu'à  remplir les verrines.

     

    Réfrigérer au moins 4 à 6 heures.

     

    Saupoudrer le dessus des verrines de cacao en poudre juste avant de servir.


    009-copie-1

     

    Bonne dégustation.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Août 2010 à 12:00
    mhhhh sa a lair bon
    2
    Mardi 24 Août 2010 à 12:00
    salam aleikum oukhti; mash'Allah, très beau ton blog avec de très belle recettes mash'Allah!! très bonne continuation! et merci de m'avoir rajouter dans tes favoris! bisou
    3
    Mardi 24 Août 2010 à 12:00
    hum j'aimerai bien en mangé!
    4
    Mercredi 25 Août 2010 à 12:00
    ça doit être bien bon, saha ftorkom
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    5
    sarah
    Samedi 20 Novembre 2010 à 12:00
    salam aleykoum hummm c trop bon oukhty tésté est aprouvé miamiam un régalle ♥
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