• Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Voilà bien un an que j'ai acheté un moule à tarte renversée dans le but de régaler ma petite famille avec de bien bonnes tartes. Cependant, cela fait aussi un an que ce pauvre moule attend de servir à quelque chose. Alors avec l'arrivée des fruits rouges sur les étalages de nos marchés, c'était bien la bonne occasion de l'utiliser.

     

    Une recette très simple, très rapide mais surtout délicieuse. Cette tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière a vraiment fait un succès sur la table du goûter. On aurait pu entendre les mouches volées, mais heureusement qu'elles n'étaient pas là quand même. Une tarte bien parfumée et fondante en bouche, un vrai régal à chaque bouchée. Tout le monde s'est resservi et mon mari ne demande plus que des tartes génoise, il a vraiment beaucoup beaucoup aimé.

     

    De belles fraises du marché, de la crème pâtissière en sachet et une génoise cuite, c'est tout ce qu'il vous faudra pour préparer cette tarte et régaler tout votre petit monde. Je l'imagine bien avec des abricots, des pêches, des nectarines ... Je ne regrette qu'une chose, avoir attendu autant de temps avant de préparer cette tarte génoise mais, une chose est sûre, elle va devenir un grand classique à la maison.

     

    013.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    4 oeufs de calibre moyen

    120g de sucre en poudre

    120g de farine tamisée

    sirop Barbe à papa de chez Bonbons gourmands

    1 sachet de préparation pour crème patissière

    500ml de lait

    500g de fraises lavées, équettées et coupées

    nappage pour tarte (facultatif)

     

    021-copie-2.JPG019-copie-1.JPG

    015.JPG013

     

    La préparation :

     

    Beurrer et fariner le moule à tarte renversée.

     

    Battre, à l'aide d'un pétrin ou d'un batteur électrique, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 7 minutes).

     

    Incorporer la farine délicatement à l'aide d'une spatule en silicone en mélangeant de haut en bas pour garder l'aspect mousseux.

     

    Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant 15/20 minutes.

     

    Démouler la tarte génoise et la laisser refroidir sur une grille.

     

    Préparer la crème pâtissière en fonction des instructions sur le paquet puis laisser refroidir.

     

    Imbiber la génoise refroidie de sirop Barbe à papa dilué dans un verre d'eau et réserver quelques minutes.

     

    Verser la crème pâtissière dans le creux de la tarte renversée.

     

    Décorer avec les fraises.

     

    Napper la tarte de nappage et réserver aux fraises au moins 2 heures.

     

    Servir bien fraîche.

     

    022.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bonbons gourmands

    « Tarte aux citrons meringuée toute simpleTarte aux pommes pâtissière à la Fève de Tonka »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Avril 2011 à 12:00
    Coucou OumElyas, Bravo ma belle appétissante ta tarte! Gros bisou A tres vite
    2
    Lundi 25 Avril 2011 à 12:00
    salam aleykoum miss ) ca va ? waw machAllah quel joli petite chose mp de mon bog: blogdekenza au plaisir de te lire
    3
    Jeudi 28 Avril 2011 à 12:00
    Là je craque ! J'adore les tartes aux fraises !!! :)
    4
    Mercredi 21 Août 2013 à 12:00
    elle est superbe je ne dirai pas non à une petite part bonne après midi bisous
    5
    Jeudi 22 Août 2013 à 12:00
    Ce qu'elle est gourmande ta tarte! J'adore! Bises!
    6
    Jeudi 23 Janvier 2020 à 13:28

    Elle a vraiment l'air très bonne cette tarte, j adore les fraises et n oubliez pas un joli support en carton ppour la présenter :)

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :