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Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière
Salam arlikoum / Bonjour
Voilà bien un an que j'ai acheté un moule à tarte renversée dans le but de régaler ma petite famille avec de bien bonnes tartes. Cependant, cela fait aussi un an que ce pauvre moule attend de servir à quelque chose. Alors avec l'arrivée des fruits rouges sur les étalages de nos marchés, c'était bien la bonne occasion de l'utiliser.
Une recette très simple, très rapide mais surtout délicieuse. Cette tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière a vraiment fait un succès sur la table du goûter. On aurait pu entendre les mouches volées, mais heureusement qu'elles n'étaient pas là quand même. Une tarte bien parfumée et fondante en bouche, un vrai régal à chaque bouchée. Tout le monde s'est resservi et mon mari ne demande plus que des tartes génoise, il a vraiment beaucoup beaucoup aimé.
De belles fraises du marché, de la crème pâtissière en sachet et une génoise cuite, c'est tout ce qu'il vous faudra pour préparer cette tarte et régaler tout votre petit monde. Je l'imagine bien avec des abricots, des pêches, des nectarines ... Je ne regrette qu'une chose, avoir attendu autant de temps avant de préparer cette tarte génoise mais, une chose est sûre, elle va devenir un grand classique à la maison.
Les ingrédients nécessaires :
4 oeufs de calibre moyen
120g de sucre en poudre
120g de farine tamisée
sirop Barbe à papa de chez Bonbons gourmands
1 sachet de préparation pour crème patissière
500ml de lait
500g de fraises lavées, équettées et coupées
nappage pour tarte (facultatif)
La préparation :
Beurrer et fariner le moule à tarte renversée.
Battre, à l'aide d'un pétrin ou d'un batteur électrique, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 7 minutes).
Incorporer la farine délicatement à l'aide d'une spatule en silicone en mélangeant de haut en bas pour garder l'aspect mousseux.
Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant 15/20 minutes.
Démouler la tarte génoise et la laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème pâtissière en fonction des instructions sur le paquet puis laisser refroidir.
Imbiber la génoise refroidie de sirop Barbe à papa dilué dans un verre d'eau et réserver quelques minutes.
Verser la crème pâtissière dans le creux de la tarte renversée.
Décorer avec les fraises.
Napper la tarte de nappage et réserver aux fraises au moins 2 heures.
Servir bien fraîche.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
Tags : tarte, genoise, fraises, creme, patissiere
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Commentaires
1RANOUZADimanche 24 Avril 2011 à 12:00Coucou OumElyas, Bravo ma belle appétissante ta tarte! Gros bisou A tres viteRépondresalam aleykoum miss ) ca va ? waw machAllah quel joli petite chose mp de mon bog: blogdekenza au plaisir de te lireelle est superbe je ne dirai pas non à une petite part bonne après midi bisousElle a vraiment l'air très bonne cette tarte, j adore les fraises et n oubliez pas un joli support en carton ppour la présenter :)
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