• Salade d'aubergines pour ma participation à Un tour en cuisine

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Une nouvelle fois je participe à Un tour en cuisine, le 5ème tour déjà. Le principe reste inchangé, il faut s'inscrire pour pouvoir participer à un tour. Une fois 20 blogs inscrits le tour commence. Chaque blogeur/blogeuse se voit attribuer un blog où il/elle devra piocher une recette. 4 semaines plus tard, le dimanche, les inscrits publient, à la même heure, la recette testée.

     

    Un tour en cuisine

     

    Cette fois-ci, c'est chez ma copinaute Nesyla du blog Simplement cuisine que je devais aller piocher une recette et c'est Laurence du blog Sucré-sablé qui doit venir piocher chez moi. J'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi.

     

    Après plusieurs visites et revisites sur le blog de Nesyla, je me suis laissée tenter par la  Salade d'aubergines dont la recette figure ici (clic) sur le blog de Nesyla que j'ai préparé pour le déjeuner. Nous avons beaucoup apprécié cette recette aux senteurs des montagnes de la kabylie.


    020-copie-1.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 grande aubergine

    2 poivrons verts

    1 tomate mûre

    1/2 càc d'ail écrasé

    sel

    huile d'olive

    quelques olives noires


    021-copie-1

     

    La préparation :

     

    Éplucher, laver et couper l'aubergine en dés.


    Faire revenir les dés d'aubergine,sur feu doux, dans un peu d'huile d'olive.

     

    Pendant ce temps, griller les poivrons et la tomate sur le COBB.

     

    Une fois grillés, les placer mettre dans un sac en plastique, fermer et les laisser complètement refroidir.

     

    Après refroidissement, éplucher les poivrons et la tomate et les couper en dés.

     

    Ajouter le sel, l'ail écrasé et l'aubergine.

     

    Bien mélanger le tout.

     

    Servir décoré d'olives noires et d'un filet généreux d'huile d'olive.


    023-copie-2

     

    Bonne dégustation.

     

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo (2)

    « Sablés confiture d'abricots/noix de coco & Sablés crème de Nougat noir/chocolatVelouté de courge jaune au lait concentré non sucré »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 11 Septembre 2011 à 12:00
    c'est très appétissant !!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Lundi 12 Septembre 2011 à 12:00
    une belle entrée...j'adore bisous
    3
    Lundi 12 Septembre 2011 à 12:00
    Salam aleykoum coucou tu vas bien inchAlah ? Je suis de retour parmis vous !!!!!!!!! lvos blogs m'ont beaucoup manquer ) je reposterai des recettes tout doucement ainsi que des commentaires sur vos blogs car je suis fatigué donc je me repose.En attendant, j'ai posté une recette sur mon blog MDP de mon blog: blogdekenza
    4
    Mardi 13 Septembre 2011 à 12:00
    elle est bien jolie, j'aime sa couleur, merci ma belle bonne journée
    5
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 12:00
    J'en fais très souvent tellement on adore, bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :