• Sablés confiture d'abricots/noix de coco & Sablés crème de Nougat noir/chocolat

    Salam alikoum / Bonjour

    Je sais je suis très en retard au niveau de la publication des recettes de petites douceurs préparées à l'occasion de l'Aïd el fitr (fête de fin du Ramadan) mais mon époux est en arrêt maladie depuis maintenant 15 jours et mon fils malade depuis hier. Ce n'est vraiment pas de tout repos mais je m'accroche. J'espère que vous ne m'en voudrez pas pour mon absence aussi bien sur mon blog que sur les vôtres.

    Je profite de la sieste pour partager avec vous une nouvelle recette. J'ai choisi pour aujourd'hui la recette des sablés. Une recette bien simple qui donne des sablés vraiment fondants en bouche. Bien sûr pas de forme ni de déco particulières, chacun fait comme bon lui semble et jusqu'à présent je n'ai jamais été déçu par cette recette. Je la tiens d'un de mes premiers livres de recette acheté en Algérie, il y a quelques années déjà intitulé Délices Méditerranéens Les biscuits aux Éditions El Maarifa.

    En ce qui concerne la forme, habituellement j'utilise une poche à douille d'1cm de diamètre comme indiqué dans la recette, cette fois-ci j'ai utilisé un emporte-pièce acheté en Algérie également. Quand au fourrage, j'ai toujours utilisé de la confiture (abricots, fraises, pêches/maracuja...) mais cette fois-ci je voulais autre chose. J'ai donc fourré mes sablés avec de la Crème de nougat noir de mon partenaire Confiserie du Roy René et se fût un vrai délice, d'ailleurs ils ont totalement disparu du plateau.

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    Les ingrédients nécessaires :

    250g de beurre mou à température ambiante
    250g de sucre glace
    1 sachet de sucre vanillé ou zeste d'un citron BIO
    3 oeufs de calibre moyen
    500g de farine
    1 paquet de levure chimique
    125g de maïzena
    confiture d'abricots maison
    noix de coco râpée
    chocolat noir

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    La préparation :

    Monter en crème légère le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé, à l'aide d'un batteur électrique.

    Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger à chaque fois.

    Verser la farine, la levure chimique et la maïzena puis remuer pour bien mélanger.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Former les sablés au choix, dans une poche à douille ou avec un emporte-pièce.

    Enfourner pendant 7 à 10 minutes, le temps que la pâte prenne une légère couleur dorée.

    Laisser refroidir puis coller les gâteaux deux à deux en étalant de la confiture ou de la crème de nougat noir sur l'un d'eux.

    Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper les extrémités des gâteaux dedans.

    Laisser sécher pendant toute une nuit puis mettre dans des caissettes ou servir tel quel.


    017 bis
    Bonne dégustation.
    Recette réalisée en partenariat avec :
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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Septembre 2011 à 12:00
    je t'en prends un !! joliiiiiiiii !! bisous
    2
    Samedi 10 Septembre 2011 à 12:00
    ça a l'air délicieux.
    3
    Dimanche 11 Septembre 2011 à 12:00
    magnifiquesssssssssssssssssss
    4
    Dimanche 11 Septembre 2011 à 12:00
    hummm tes sablés m'ont l'air bien bons, bonne journée*
    5
    Mercredi 14 Septembre 2011 à 12:00
    Salam, Allahi barek. j'aime beaucoup ta présentation et la forme de tes biscuits, c'est original...
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