• Salam alikoum / Bonjour

     

    C'est, une nouvelle fois, à votre tour d'être mise à l'honneur sur mon blog. Vous êtes de plus en plus nombreuses à me faire confiance et à tester mes recettes et ça me fait vraiment plaisir. J'ai le droit à de gentil petit commentaire sur mon blog, parfois des e-mails et même des photos de vos réalisations. À toutes je dis un grand merci pour votre fidélité et votre confiance et je suis sincèrement heureuse que vous appréciez mes recettes.

     

    Aujourd'hui, c'est au tour de Khadija, une lectrice de mon blog, d'être mise à l'honneur. Pour régaler son époux, elle s'est laissée tenter par le Délice pêches Mascarpone, un entremets à tomber dont vous trouverez la recette ici (clic). Son premier entremets, en plus, que je trouve parfaitement réussi. Surtout que pour faire la surprise à son époux elle a été contrainte de le préparer en l'absence de celui-ci et donc de réduire le temps de repos. Cependant le résultat était "beau et bon en même temps" d'après les dires de ma chère Khadija.

     

    Voici donc la réalisation de Khadija :

     

    Délice pêches mascarpone de Khadija Délice pêches mascarpone de Khadija 2

     

    Ma chère Khadija, je suis ravie que la recette t'ai plu et te remercie pour ta fidélité et ta confiance. J'espère que tu te laisseras tenter par d'autres délices.

     

    Si, comme Khadija, vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou non, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Besoin d'une idée pour le goûter ou même pour le petit déjeuner ? Envie d'une recette rapide, simple et surtout délicieuse ? J'ai ce qu'il vous faut. Un beau gros gâteau, léger, moelleux et délicieusement parfumé à l'orange. Délicieux aussi bien accompagné d'une tasse de thé que d'un bon bol de chocolat chaud. Il s'agit d'un succulent gâteau très populaire au Maroc que j'ai déniché chez Céline du blog Le palais des délices. Avec une cuisinière comme Céline, je n'avais qu'à suivre la recette à la lettre pour obtenir un résultat parfait.

     

    Meskouta, le gâteau marocain au jus d'oranges

     

    Les enfants ont beaucoup aimé surtout qu'ils ont mis la main à la pâte tellement la recette est simple. En effet, le principe de la Meskouta est très proche du gâteau au yaourt connu de tous ou même du Mouscoutchou algérien. À la place du pot de yaourt, on utilise un verre de jus d'oranges tout fraîchement pressé pour un gâteau parfaitement parfumé. Je n'ai pas fais trop de chichis côté décoration, juste badigeonné, au pinceau, le dessus du gâteau avec de la confiture oranges maison chauffée.


    Meskouta-a-l-orange-de-Bigmousse.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    J'ai utilisé un moule à savarin Téfal de 24cm de diamètre de chez mon partenaire Cuistoland.

     

    Pour le verre mesure, on utilise un verre d'une contenance de 250ml.

     

    3 oeufs de calibre moyen

    1 verre et demi de sucre en poudre

    1/2 verre d'huile

    1 verre de jus d'oranges fraîchement pressé

    quelques gouttes d'extrait d'oranges

    3 verres de farine tamisée

    1 sachet de levure chimique

    confiture d'oranges maison ou d'abricots


    Meskouta-a-l-orange-de-Bigmousse--2-.JPG

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Beurrer et fariner le moule, avec le moule Téfal ce n'est pas nécessaire.

     

    Bien battre les oeufs avec le sucre.

     

    Ajouter l'huile en filet puis le jus d'oranges et l'extrait d'oranges.

     

    À part, mélanger la farine avec la levure puis l'ajouter en deux fois au mélanger précédent en mélangeant bien à chaque fois.

     

    La pâte doit être lisse et onctueuse.

     

    Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.

     

    Le gâteau doit prendre une belle couleur dorée et la pointe d'un couteau piquée dans le gâteau doit en ressortir sèche.

     

    Démouler le gâteau encore tiède et laisser complètement refroidir.

     

    Badigeonner, au pinceau, le dessus du gâteau avec de la confiture chauffée.


    Meskouta--recette-de-Bigmousse--5-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logofactO

     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Je vous viens avec une recette que nous affectionnons tout particulièrement à la maison. Grands et petit n'y résistent pas. C'est d'ailleurs pour cela que j'avais choisi, à l'époque d'ouvrir mon blog avec cette recette. Cela dit, elle est passée un peu inaperçue. Je vous la repropose avec de nouvelles photos en espérant que vous vous laisserez tenter car vraiment c'est une recette qui en vaut la peine.

     

    Pain matlou3 ou Khobz tajine

     

    Le khobz tajine est un pain d'origine algérienne. Préparé à base de semoule, de farine ou d'un mélange des deux. Sa particularité est qu'il cuit traditionnellement dans un tajine en fonte. Il existe bien sûr de nombreuses recettes, chaque cuisinière a sa petite touche. Celle que je vous propose aujourd'hui est ma façon de faire et donne des pains moelleux, aérés, très légers. On peut très bien le cuire dans un tajine en fonte, dans une poële anti-adhésive, et comme ici, sur une crêpière électrique.

     

    Le matlou3, matlouh est le pain par excellence pendant le mois sacré de Ramadan. Il accompagne merveilleusement la chorba ou la harira et également tous les plats en sauce. On peut très bien pétrir la pâte dans un pétrin ou une Machine À Pain (MAP) mais vous verrez le pétrissage est très rapide, vos petites mains suffiront.


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    Les ingrédients nécessaires pour 3 pains moyens :

     

    500g de farine tamisée

    100g de semoule fine

    1 càc de sucre en poudre

    1 càs de levure sèche

    1 1/2 càc de sel

    eau tiède

    crêpière électrique de mon partenaire Pearl


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    La préparation :

     

    Délayer la levure sèche avec le sucre dans un peu d'eau tiède puis laisser buller environ 10 minutes.

     

    Dans un grand saladier, mélanger la farine et la semoule avec le sel puis ajouter la levure délayée.

     

    Pétrir en ajoutant l'eau, peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.

     

    Couvrir et laisser doubler de volume.

     

    Repétrir la pâte quelques instants puis la diviser en trois boules de même taille.

     

    Sur un plan de travail saupoudré de semoule, aplatir les boules sur une épaisseur d'un centimètre en leur donnant une forme ronde.

     

    Saupoudrer le dessus de semoule, couvrir puis laisser lever à nouveau.

     

    Faire chauffer la crêpière puis déposer la galette de pain dessus en prenant soin de la retourner de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme.

     

    Servir aussitôt.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Dernièrement, je vous ai présenté une la recette de ma première brioche, une Brioche au yaourt, ici (clic) dont j'avais trouvé la recette chez Nadia du blog Couzina diel Nadia. Lors de cette longue visite sur son blog j'avais repéré plusieurs autres recettes toutes aussi tentantes à réaliser en MAP et que je me suis promis de tester petit à petit. Je n'ai pas pu résisté bien longtemps et j'ai testé une nouvelle recette dès aujourd'hui. Les

     

    Donuts et beignets

     

    Une recette pas trop d'actualité mais qui, chez nous, n'a pas de saison. Parfaits pour l'heure du goûter avec un grand verre de lait tiède, c'est comme cela que mes enfants les apprécient le plus. La recette est vraiment excellente. J'ai obtenu des beignets succulents, hyper moelleux et  bien dodus. Enrobés de sucre en poudre, recouverts de sucre glace ou de glaçage au chocolat, un vrai délice.

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    550g de farine tamisée

    1 càs de levure sèche

    1 pincée de sel

    100g de sucre glace

    1 càs de vanille en poudre

    3 oeufs de calibre moyen

    50g de margarine végétale

    20cl de lait tiède

    Découpoir à Donuts de chez Halwati shop

    100g de chocolat au lait de couverture

    1 càs d'huile neutre

    perles chocolatées colorées pour la décoration


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    La préparation :

     

    Dans la cuve de la MAP (Machine À Pain), déposer les oeufs et le lait puis le restant des ingrédients et lancer le programme "Pâte seule).

     

    Le programme dure 1h30 pour moi.

     

    Une fois le programme terminé, sortir la pâte puis la dégazer.

     

    L'étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ.

     

    Découper les formes à l'aide d'un découpoir à Donuts.

     

    Couvrir les anneaux obtenus d'un torchon et laisser lever pendant 30 à 40 minutes environ.

     

    Faire chauffer un bain d'huile.

     

    Faire frire les anneaux des deux côtés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

     

    Faire fondre le chocolat au bain mari avec l'huile puis tremper aussitôt la moitié des beignets dedans.

     

    Décorer comme souhaiter et laisser durcir le glaçage complètement avant de servir.


    020-copie-1.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée avec :

     

    logo halwatishop

     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Aujourd'hui, le soleil a décidé de rester cacher. Le ciel est gris et on a aussitôt envie de préparer un plat en sauce, un plat mijoté pour le déjeuner. Après avoir fait un petit tour dans la cuisine et repéré quelques ingrédients intéressants, je me suis lancée dans la préparation d'un succulent tajine avec une petite sauce onctueuse, de la viande en boulettes et des légumes. Le tout accompagné d'un pain maison algérien dont la recette suivra très rapidement. Je vous propose donc un

     

    Tajine de boulettes de viande hachée, épinards et pommes de terre

     

    Un tajine qui a vraiment beaucoup plu et qui a été saucé jusqu'au bout. Des légumes fondants, des boulettes moelleuses, une sauce parfumée et légèrement piquante, un pur délice. Servi avec un pain matlour, notre pain préféré à la maison, nous nous sommes vraiment régalés.


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    Les ingrédients nécessaires :

     

    500g de viande hachée

    huile d'olive

    1 oignon moyen émincé finement

    3 gousses d'ail réduites en purée à l'aide d'un presse-ail

    sel de mer

    poivre du moulin

    ras el hanout fassi de chez Épices et saveurs

    paprika doux

    2 càs de concentré de tomates

    1 càc de harissa (facultatif)

    500g d'épinards sans les tiges

    4 pommes de terre coupées en 4


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    La préparation :

     

    Préparer les boulettes de viande hachée, en malaxant la viande hachée avec les épices et rouler en boulettes pas trop grosses.

     

    Dans un tajine en terre cuite ou un fait-tout, faire revenir un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé, la purée d'ail et les boulettes de viande hachée et laisser sur feu doux quelques minutes.

     

    Saler, poivrer, ajouter le Ras el hanout, le paprika doux, le concentré de tomates et la harissa.

     

    Arroser d'un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

     

    Ajouter les épinards (rincés plusieurs fois puis couper en lamelles) et les pommes de terre et poursuivre la cuisson, une nouvelle fois, 10 minutes environ.

     

    Servir aussitôt avec un bon pain maison.

     

     

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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-lesdelicesdou

     

     



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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Pour le goûter d'aujourd'hui, je cherchais une recette simple, rapide mais tout autant délicieuse. Je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose de trop compliqué puisque ma corbeille de linge à repasser commençait à s'impatienter.

     

    Le gâteau au yaourt que j'avais découvert chez Leïla du blog Gourmands avec Leïla lors de la réalisation du  Noisetier, le gâteau au yaourt fourré de crème à la pâte à tartiner et cacao que vous trouverez ici (clic) a vraiment été adopté par tous. C'est devenue ma recette fétiche de gâteau au yaourt. Pour changer un peu et pour faciliter la dégustation, j'ai opté, cette fois-ci, pour des

     

    Muffins citronnés

     

    Cette version a bien plu et les enfants se sont vraiment régalés, soyons sincères, les plus grands également. Des Muffins moelleux avec un doux parfum de citron vert sous un léger voile de sucre glace, un délice. Plusieurs versions à tester me trottent dans la tête, c'est donc une affaire à suivre.


    Muffins-au-yaourt.JPG

    Les ingrédients nécessaires :


    Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).

     

    4 oeufs de calibre moyens
    2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
    1 pot de yaourt au citron
    1 pot d'huile de table soit 120ml
    3 pots de farine soit 360ml
    1 sachet de levure chimique

    4 pressions de Brum' citron vert

    sucre glace pour la décoration


    Muffins-au-yaourt--2-.JPG

     

    La préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

    Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées et bien mélanger.

     

    Verser la préparation dans les moules à Muffins (remplir les 3/4) et enfourner pendant environ 20 minutes.

     

    Démouler puis laisser refroidir sur une grille.

     

    Avant de servir, saupoudrer le dessus d'un léger voile de sucre glace.


    Muffins-au-yaourt--3-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Banniere Brum Petite

     


     




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  • Salam alikoum / Bonjour

     

    Ces derniers jours, le soleil est bien présent et on en profite au maximum. Le printemps est bien installé, on se croirait même déjà en été. Alors niveau repas, on ne se casse pas trop la tête et en plus tout le monde a l'air d'en être satisfait. Place au rapide, le vite-fait bien fait que tout le monde apprécie. On passe le moins de temps dans la cuisine et on se languis sur la terrasse.

     

    Aujourd'hui, je vous propose une recette parfaite en entrée ou même pour en tartiner des sandwichs. À la maison, les deux versions ont été testées et toutes les deux ont connu le même succès. Rien de bien compliqué à préparer, je dirai même du très simple à réaliser, il s'agit des

     

    Rillettes de thon à la coriandre

     

    Dans le garde-manger, j'ai toujours une ou deux boîtes de thon en stock, je suis sûre que je ne suis pas la seule, c'est toujours très utile. Cette foi-ci, j'ai voulu en préparer des rillettes que nous avons tartinées sur des toasts grillés, un vrai régal. Du thon, du fromage à tartiner ail et fines herbes, de la coriandre, du citron et des épices et le tour est joué.


    Rillettes-de-thon--2-.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 boîte de thon à l'huile d'olive

    1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes

    le jus d'un demi-citron BIO

    sel de mer

    poivre du moulin

    2 pressions de Brum' coriandre


    Rillettes-de-thon.JPG

     

    La préparation :

     

    Dans un petit saladier, écraser, à l'aide d'une fourchette, le thon non égoutté.

     

    Ajouter le fromage à tartiner et le jus de citron et bien mélanger.

     

    Saler et poivrer puis ajouter le Brum' coriandre.

     

    Mélanger une dernière fois.

     

    Couvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Décorer de quelques olives et servir.


    Rillettes-de-thon--3-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Banniere Brum Petite


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  • Salam arlikoum / Bonjour

    Le Tiramisu ! Je pense que tout le monde voit de quoi je veux parler. Ce célèbre dessert italien qui mélange le café, le cacao et le mascarpone. Ce délice qui fait un bel effet en fin de repas et qui est très facile à réaliser.

    Maintenant on trouve des centaines de version de Tiramisu : aux fruits, aux spéculoos, aux marrons, au Nutella...mais aujourd'hui, c'est la version classique que je vous propose. Bien sûr, je garde d'autres recettes bien originales à tester au plus vite.

    Résultat, aussi bien les enfants que mon époux ont été conquis par cette version. Un succès garanti pour mon dessert préféré. D'ailleurs on me le réclame déjà. Je pense qu'il n'y a pas meilleur compliment. À très vite pour de prochains Tiramisu tout aussi délicieux.


    Tiramisu--2-.JPG

     

    Les ingrédients pour 6 coupelles :

     

    3 oeufs de calibre moyen
    125g de sucre (100g + 25g)
    250g de Mascarpone
    1 pincée de sel
    1 bol de café fort refroidi
    24 biscuits à la cuillère
    cacao en poudre non sucré de chez KAOKA


    Tiramisu--3-.JPG

     

    La préparation :

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    Battre les jaunes avec les 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

    Monter les blancs d'oeufs en neige, très ferme, avec une pincée de sel.

    Incorporer délicatement, à l'aide d'une spatule, les blancs en neige au mélange jaunes/sucre/mascarpone.

    Ajouter les 25g de sucre restants dans le bol de café et mélanger.

    Tremper les biscuits à la cuillère, au fur et à mesure, dans le café sucré puis les disposer au fond des coupelles de facon à obtenir une couche uniforme.

    Verser dessus une couche du mélange de Mascarpone.

    Saupoudrer d'un peu de cacao non sucré.

    Redisposer une couche de biscuits trempés dans le café sucré puis une couche du mélange de Mascarpone. 

     

    Réfrigérer au moins 2 heures pour les gourmands et au mieux toute une nuit pour les plus patients.

    Saupoudrer de cacao non sucré juste avant de servir.

    Et déguster sans plus tarder.

      Tiramisu--4-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo_kaoka

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Salam arlikoum / Bonjour

     

    Alors aujourd'hui je vous propose de découvrir notre déjeuner d'hier.  Un succulent repas, qui j'espère, vous donnera envie de tester cette recette appréciée aussi bien par les grands que par les petits.

     

    Alors je vous propose de découvrir ou de retrouver la recette du plat principal, un plat traditionnel en Algérie : le Mtewem. Il s'agit de boulettes de viande hachée que l'on accompagne soit de pois chiches (comme ici) ou bien d'amandes. Aujourd'hui, c'est la version en sauce blanche que je vous propose. Quant à la version en sauce rouge, je l'ai déjà publiée sur le blog, vous pourrez la retrouver ici (clic).

    C'est un plat qui ne demande pas une multitude d'ingrédients ni trop de temps pour le préparer.Servi avec un pain maison, ici un excellent Matlour, c'est un vrai délice.


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    Les ingrédients nécessaires :

    750g de viande hachée 
     

    1 gros oignon émincé finement

    1 tête d'ail réduite en purée à l'aide d'un presse-ail

    sel de mer

    poivre du moulin

    cumin en poudre de chez Ichwa

    coriandre hachée finement

    1 oeuf de calibre moyen

    2 càs d'huile
    2 belles poignées de pois chiches trempés la veille


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    La préparation :

     

    Préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant à celle-ci la moitié de l'oignon émincé, la coriandre hachée et les epices.

     

    Ramasser le tout avec l'oeuf battu puis former les boulettes.

     

    Les faire revenir dans 2 càs d'huile avec la moitié d'oignon émincé restante.

     

    Ajouter les pois chiches, couvrir d'eau et ajuster la sauce avec les épices nécessaires.

     

    Mettre à cuire pendant une 20aine de minutes environ.


    Mtewem-001.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    ichwa

     

     

     

     



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  • Salam arlikoum / Bonjour

    Il y a déjà quelques jours, j'ai reçu de la part de mon cher époux une Machine À Pain (MAP), c'est vrai que je souhaitais en acquérir une depuis quelques mois mais que j'avais beaucoup de mal à me décider alors il a fini par faire le choix lui-même et ce n'est pas plus mal. En plus, elle me plaît vraiment beaucoup. Depuis, il me tardait de l'utiliser et pour celà je voulais trouver une excellente recette pour ne pas rater mon premier essai.

     

    En fouinant à droite à gauche sur le net, j'ai trouvé une recette qui m'a tout de suite conquise chez Nadia du blog Couzina diel Nadia. J'ai donc décide de tester la

     

    Brioche au yaourt

     

    J'ai, pour ce premier essai, pétri ma pâte à la MAP mais j'ai fait cuire ma Brioche au yaourt, dans mon four électrique, la prochaine fois, je testerais la cuisson en MAP. Résultat, une brioche moelleuse, une mie filante, sucrée juste ce qu'il faut. Un délice tout simplement.  Elle est excellente, aussi bien, nature que tartinée de beurre salé, de Confit de Safran de chez Histoire de Goût (au passage, un vrai régal), de pâte à tartiner pour les gourmands...bref, elle plaira vraiment à tous.
     

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    Les ingrédients nécessaires :

    250g de yaourt nature non sucré
    1 oeuf
    1càs de sucre aromatisé vanille de chez Histoire de Goût
    100g de sucre
    1/2càc de sel fin
    1/2 cube de levure fraîche ou 1 càs de levure sèche
    50g de margarine
    500g de farine

     

    Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

    1 oeuf de calibre moyen
    du sucre perlé
    des amandes effilées

     

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    La préparation :

    Mettre les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans la MAP et lancer le programme pétrossage (pour ma MAP le programme dure 1h30).

    La pâte ne va pas beaucoup lever mais c'est normal.

    Une fois le programme terminé, sortir le pâton et lui donner la forme voulue. J'ai divisé la pâte en 4 boules que j'ai placées, côte à côte, dans un moule à cake beurré.

     

    Couvrir et laisser lever 45 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Badigeonner le dessus de la Brioche avec l'oeuf préalablement battu, puis décorer avec les amandes effilées et le sucre perlé.

     

    Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

    A déguster sans trop attendre, au risque de ne trouver que des miettes.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    histoiredegout


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