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Petits pavés moelleux aux noisettes
Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui, pour le goûter, Elyas voulait qu'on prépare quelque chose ensemble. En faisant un peu l'inventaire des placards de la cuisine pour nous donner quelques idées, on s'est retrouvé avec un beau paquet de poudre de noisettes entre les mains. Ni une, ni deux, nous voilà lancer dans la préparation d'un gâteau aux noisettes et pas un simple gâteau aux noisettes mais de délicieux Petits pavés moelleux aux noisettes. Des petits pavés moelleux, légers et parfumés à la noisettes.
La poudre de noisettes n'est pas le seul ingrédient qui parfume ces Petits pavés mais à cela s'ajoute La Fleur de noisettes en poudre BIO de chez La Mandorle, une poudre servant pour la préparation d'une boisson aux noisettes 100% végétale. Un produit très facile d'utilisation puisqu'il suffit de diluer la poudre de noisettes dans de l'eau et voilà la boisson aux noisettes prête. Pour ma part, je l'ai substitué au lait de vache dans ma recette et nous avons beaucoup aimé ce goût bien présent des noisettes. Une découverte de qualité qui se retrouvera, très certainement, dans de nombreuses recettes. Je vous tiens au courant bien entendu.
Poursuivons avec les noisettes et qui dit Petits pavés moelleux aux noisettes dit un beau glacage aux noisettes et je l'avoue j'ai utiliser une préparation du commerce cette fois-ci. J'ai juste eu besoin de réchauffer le sachet au micro-ondes et Elyas s'est occupé de le vider sur le gâteau. Une recette simple et rapide, comme je les aime et des Petits pavés aux noisettes qui n'ont pas fait long feu sur la table du goûter pour le grand bonheur de tous et la fierté d'Elyas qui a beaucoup aidé à leur préparation.
Les ingrédients nécessaires pour une vingtaine de Pavés :
J'ai utilisé un moule rectangulaire de 20 / 26 cm.
2 oeufs de calibre moyen
170ml de sucre en poudre
1 càs de sucre vanillé maison
150ml de margarine végétale allégée fondue
6 doses de Fleur de noisettes en poudre BIO de chez La Mandorle
170ml d'eau chaude
140 ml de poudre de noisettes
3 càc de levure chimique
340ml de farine
1 sachet de glacage aux noisettes
La préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner le moule.
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter la margarine fondu et continuer de battre.
Diluer la Fleur de noisettes dans l'eau chaude et verser sur le mélange précédent tout en continuant de battre.
Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la levure et la farine tamisées à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.
Démouler et laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Chauffer le sachet de glacage aux noisettes au micro-ondes puis verser le tout sur le gâteau et l'étaler avec un couteau spécial pâtisserie.
Laisser le glacage séché puis découper des carrés de 5cm de côtés.
Bonne dégustation.
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Commentaires
1jennaMercredi 10 Avril 2013 à 12:00ils ont l'ai délicieux !!Je t'en prendrai bien un pour le gouter !!Répondreohh ça a l'air tellement bon au plaisir de te relireSalamu Alayki wa Rahmatulah ma soeur, ma cha Allah ca donne trop envie!! Tu me donnes une part ?? lol Bonne soirée in cha Allah
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