• Petits pains à la viande hachée et aux champignons

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Il y a quelques jours, je vous postais la recette de la  Mhencha salée à la viande hachée ou Serpentin de pain farci dont la recette se trouve ici (clic). Une recette qui nous a beaucoup plu et une pâte vraiment superbe que je voulais utiliser pour d'autres recettes. Aujourd'hui, j'ai décidé d'en faire des Petits pains à la viande hachée et aux champignons, c'était vraiment délicieux.

     

    Pour la farce, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, des champignons, de la viande hachée, du fromage, des rondelles d'olives et nous nous sommes une nouvelle fois régalés. Pour le façonnage, j'ai suivi la même technique que pour les  Petits pains turcs fourrés à la Féta ou Pogaças  dont vous trouverez la recette ici (clic).                 

     

    Une pâte souple, facile à travailler, très agréable et que l'on peut préparer de différentes façons, comme je vous le disais précédemment Kaouther en fait des pizzas. Affaire à suivre, c'est certain que cette pâte va beaucoup me servir.


    Petits-pains-a-la-viande-hachee-et-aux-champignons.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 16 petits pains :

     

    • Pour la pâte :

    Cette fois, j'ai utilisé une tasse de 250ml.

     

    3 tasses de farine

    3 càs de lait en poudre

    1 càc de sel fin

    1 càs de sucre en poudre

    1 càs de levure sèche instantanée

    1 càc de levure chimique tamisée

    4 càs d'huile d'olive

    eau tiède

     

    • Pour la farce :

    300g de viande hachée

    1 oignon moyen émincé finement

    sel de mer

    poivre du moulin

    huile d'olive

    1/2 boîte de champignons de Paris coupés en petits dés

    persil haché finement

    rondelles d'olives vertes

    100g de fromage à tartiner

    fromage râpé

    16 olives vertes dénoyautées

    • Pour la décoration :

    1 oeuf battu

    des graines de sésames


    Petits-pains-a-la-viande-hachee-et-aux-champignons--4-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients nécessaires pour la pâte dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage.

     

    Ajouter l'eau, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte souple, malléable et facile à travailler.

     

    Couvrir de papier film et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

     

    Pendant ce temps, préparer la farce.

     

    Faire revenir la viande hachée et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

     

    Ajouter le sel, le poivre, les champignons et le persil puis laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

     

    Une fois, le tout cuit, retirer du feu et laisser tiédir.

     

    Ajouter les rondelles d'olives, le fromage à tartiner et le fromage râpé et mélanger bien le tout.

     

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis réserver.

     

    Préchauffer le four à 220°C.

     

    Couvrir la tôle du four de papier de cuisson.

     

    Dégazer la pâte puis la partager en 16 boules de même taille.

     

    Prendre une boule de pâte, l'étaler un peu ,à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, pour former un cercle.

     

    Déposer une belle cuillère à soupe de farce au centre.

     

    Avec un couteau, faire deux entailles de chaque côté de la farce.

     

    Soulever un côté et le replier sur le second puis faire de même avec l'autre côté.

     

    Déposer les petits pains au fur et à mesure sur la tôle.

     

    Décorer chaque petit pain d'une olive verte piquée au milieu.

     

    Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de sésames.

     

    Laisser reposer environ 10 minutes.

     

    Enfourner jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

     

    Laisser tiédir sur une grille puis servir.


    Petits-pains-a-la-viande-hachee-et-aux-champignons--6-.JPG

     

    Bonne dégustation.

    « Besboussa au lait concentré sucréDélicieuse mousse au citron et à la vanille »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Août 2011 à 12:00
    ils sont superbe ces pains saha ftorek!!!!
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    2
    Dimanche 14 Août 2011 à 12:00
    Sallam Oum Elyas. Tout le plaisir est pour moi chère amie, je pense réellement ce que je dis, ton blog est un de mes favoris, machaallah! il est bien complet tbarkalah. Je t'en pris, prends autant de photo si tu veux, ce sera un bonheur pour moi. Sahha ftorkoum.
    3
    Dimanche 14 Août 2011 à 12:00
    bonjour, premiere visite sur votre blog et je doit dire qui et trés sympa a visiter , et il y a de trés jolie chose a croquer bonne continuation et a trés bientot
    4
    Dimanche 14 Août 2011 à 12:00
    tes petits pains sont très appétissants ainsi que ta mhencha qui faut que je teste absolumlent ! bises
    5
    Mardi 16 Août 2011 à 12:00
    HMMMM DE LI CIEUX
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