• Pancakes salés à la semoule fine

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Ces dernières semaines, pour le goûter, je prépare souvent des Pancakes, les enfants en raffolent. Mais, me direz-vous, où sont les recettes ? Et vous aurez bien raison. Mais le problème c'est que mes loulous ne me laissent vraiment pas le temps de prendre les Pancakes en photo. Ils sont dévorés à peine enlever de la poële et j'ai bien du mal à me garder un Pancakes ou deux.

     

    C'est tellement facile de préparer des Pancakes et en plus on peu varier les ingrédients comme bon nous semble. Aux pommes, aux bananes, au lait fermenté... Et voilà que chez Omreda du blog La cuisine d'Asmae, j'ai trouvé des Pancakes salés à la semoule, la recette originale ici (clic). Il y a un moment déjà, je vous présentais des Pancakes à la semoule (sucrés ceux-ci), vous trouverez la recette ici (clic), nous avions beaucoup aimés alors la version salée m'a tout de suite attirée.

     

    Omreda a parfumé ses Pancakes salés de thym, j'ai pour ma part utilisé de la ciboulette séchée de chez La Safranière Lorraine et le résultat était vraiment excellent. Dégustés tartinés de fromage frais puis décorer de rondelles de salami et de fromage, un vrai régal. Merci Omreda pour cette délicieuse version.

     

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    Pour les mesures, j'ai utilisé une tasse de 250ml.

     

    2 tasses de semoule fine tamisée

    2 tasses de lait froid

    1/2 tasse d'huile d'olive

    1 oeuf

    de la ciboulette séchée de chez La safranière Lorraine

    1 càc de levure chimique

    1 pincée de sel


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    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans le bol du Blender et mixer le tout pendant une minute environ.

     

    Chauffer une poële anti-adhésive et déposer l'équivalent d'une petite louche de préparation.

     

    Étaler avec le dos de la louche pour lui donner la forme d'un Pancake.

     

    Laisser dorer la première face puis retourner le Pancake une fois que des bulles se forment sur le dessus et continuer la cuisson de la seconde face.

     

    Servir aussitôt.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    Logo La Safranerie Lorraine

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Avril 2011 à 12:00
    Un pur délice, yatek assaha pour ce partage
    2
    Jeudi 7 Avril 2011 à 12:00
    euh, j'ai le droit de partir avec ton assiette ? hihi ^^
    3
    Jeudi 7 Avril 2011 à 12:00
    uper originale et avec la semoule, je testerai, merci et bonne soirée
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    4
    Samedi 9 Avril 2011 à 12:00
    très bone re7 ; surement puisque tes enfants l'a finissent!
    5
    Jeudi 14 Avril 2011 à 12:00
    Huuuuuummmmm, je suis fan ^^
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