• Pancakes légers et aérés, la recette parfaite

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Comme beaucoup, le week-end, on aime prendre son temps. Papoter autour d'un bon petit-déjeuner. J'aime me lever de bonne heure et garnir la table de différents délices. Du sucré, du salé, l'essentiel est que se soit fait-maison. Une brioche, un pain de mie, des crêpes et parfois des Pancakes. J'ai testé plusieurs recettes, très bonnes également, mais celle que je vous propose aujourd'hui a vraiment surpasser toutes nos espérances.

     

    La recette parfaite des Pancakes, je la dois à Mimi du superbe blog Le jardin culinaire de mimi. Cela fait déjà plusieurs mois que j'ai testé et adopté cette recette (clic) mais il m'a été vraiment difficile de prendre ces quelques photos. Ces Pancakes sont tellement légers, aérés, tout moelleux et tout doux qu'ils sont dévorés à peine poser sur la table. Certains ont même été mangés sans avoir eu le temps d'atteindre l'assiette.

     

    Vraiment s'il y a bien une recette que je vous recommande c'est celle-ci, idéale aussi bien pour le petit-déjeuner du week-end que pour les goûters de la semaine. Ces Pancakes se dégustent encore chaud avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner. Ils peuvent être congelés sans aucun problème et réchauffer au micro-ondes ou à la poële, ils paraîtront comme s'ils venaient de cuire. Vous verrez, succès assuré.

      Pancakes-de-mimi.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    250g de farine tamisée

    1 sachet de levure chimique (15g)

    1 sachet de sucre vanillé

    70g de sucre

    70ml d'huile

    150ml de lait

    1 pincée de sel

    3 oeufs de calibre moyen

     

    Pancakes-de-mimi--9-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans un saladier et bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange lisse et sans grumeau.

     

    Couvrir et laisser reposer une demie-heure.

     

    Déposer une louche de pâte pas trop pleine de pâte au centre d'une crêpière ou d'une poële anti-adhésive.

     

    Retourner une fois que la surface forme des bulles d'air et poursuivre la cuisson quelques secondes.

     

    Servir chaud.

     

    Pancakes de mimi (14)

     

    Bonne dégustation.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Octobre 2013 à 12:00
    c'est vrai qu'il sont PARFAITS! bravo
    2
    Mardi 19 Novembre 2013 à 12:00
    sa donne envie bravoooooooooo
    3
    Vendredi 6 Décembre 2013 à 12:00
    Miam avec du sirop d'érable!
    4
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 12:00
    j'espère que tu vas bien ça à l'air très bon au plaisir de te relire sur mon nouveau http://carnetderecettedoumyusuf.wordpress.com/
    5
    rr
    Dimanche 31 Août 2014 à 12:00
    bof
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