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Mini-farfalle au saumon fumé et aux crevettes grises
Salam alikoum / Bonjour
Ça fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de pâtes, il faut dire que pendant Ramadan et même depuis, je n'en ai pas cuisiné. Alors je dois vous avouer que ma petite famille était bien heureuse de trouver des pâtes au menu du déjeuner. Pour changer de la traditionnelle sauce Bolognaise ou sauce Napoli, j'ai laissé place à mon imagination et surtout à ce que j'avais au frigo et je peux vous assurer que se fût un succès pour tous.
Une recette préparée en quelques minutes mais qui a été dégustée à vitesse grand V. Du saumon fumé et du fromage spécial cuisson au réfrigérateur, quelques crevettes grises au congélateur, du lait concentré non sucré et un mélange de 5 poivres et baies de mon nouveau partenaire Épices et saveurs qui a vraiment ajouté un petit plus à cette sauce onctueuse. Tellement un succès que mon mari m'a demandé de l'ajouter aussitôt à mon blog pour ne pas la perdre de vue, on reconnaît bien les gourmands.
Avec une salade variée et sa vinaigrette à la moutarde en entrée et des fruits frais pour le dessert, le repas était complet et surtout délicieux. C'est certain que cette délicieuse sauce au saumon fumé et aux grosses crevettes grises se retrouvera à nouveau sur notre table.
Les ingrédients nécessaires :
300g de mini-farfalle ou tout autre type de pâtes
2 feuilles de laurier
sel de mer
1 càs d'huile de colza
3 belles échalotes réduites en purée
1càs de beurre
1 brique de lait concentré non sucré
2 càs de fromage spécial cuisine aux fines herbes
200g de saumon fumé coupé en lanières
20 grosses crevettes grises décortiquées
sel de mer
mélange de 5 poivres et baies de chez Épices et saveurs
La préparation :
Faire cuire les mini-farfalle dans une eau bouillante à laquelle on ajoute du sel, les feuilles de laurier et l'huile.
Laisser cuire à feu moyen en fonction du temps indiqué sur l'emballage en prenant soin de mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Faire revenir la purée d'échalotes dans le beurre fondu.
Diluer le tout avec le lait concentré non sucré et le fromage aux fines herbes puis ajouter les lanières de saumon fumé ainsi que les crevettes.
Saler (attention le saumon est déjà salé) et le mélange de 5 poivres et baies.
Une fois les crevettes ayant pris une couleur rose, couper le feu et servir aussitôt sur les mini-farfalle égouttées.
Décorer d'une petite fleur de saumon fumé.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires
1AMOULAMercredi 28 Septembre 2011 à 12:00un tres bon plat bisaha wal hana bisousRépondreAlors la moi qui aime bien les pates ta sauce me fait fondre Oum elyas, bravo a bientotMmm !!! ça a l'air bon ça, les pâtes au saumon fumé j'adore, alors avec les crevettes ça doit être meilleur ! Bon weekend Sarah
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