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Mini Charlotte aux fraises toute légère
Salam arlikoum / Bonjour
Avec l'arrivée du printemps et des beaux jours, on a envie de dessert frais, léger et fruité, pas vous ? Et comme j'ai beaucoup de mal à passer devant une barquette de fraises sans qu'elle finisse dans mon panier et en général je n'en prends pas qu'une. Mais je ne dois pas être la seule je suppose. Dur dur d'y résister quand elles sont bien rouges, bien sucrées, bien tendres et goûteuses. Voilà donc comment je me suis retrouvée avec 2 barquettes de fraises dans mon panier et besoin d'une idée dessert pour le lendemain.
J'ai aussitôt pensé à ma recette de Charlotte aux fraises, un classique à la maison dès l'arrivée des premières fraises. Une recette sans gélatine ni agar-agar et pourtant mes charlottes tiennent très bien, aucun soucis de ce côté là. Une recette rapide que j'ai juste allégé un petit peu pour obtenir un dessert à déguster avec gourmandise mais sans avoir besoin de culpabiliser.
En version mini charlotte, montée dans mes cercles à mousse trouvé chez Galantine, ce dessert prend tout de suite des grands airs malgré sa simplicité de réalisation. Ces Mini charlottes aux fraises toutes légères clôtureront un repas même copieux sans problème. J'ai utilisé, cette fois-ci, de la chantilly allégée en bombe pour rester dans la légèreté.
Les ingrédients nécessaires pour 4 mini-charlottes :
250g de fromage blanc 0%
150g de yaourt 0% à la vanille
1 càs de sucre vanillé
une tentaine de biscuits à la cuillère coupés en 2
sirop de fraises dilué dans un bol d'eau
500g de fraises coupées en morceaux en prenant soin d'en garder une dizaine pour la décoration
chantilly allégée en bombe pour la décoration
La préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le yaourt à la vanille et le sucre vanillé puis réserver.
Tremper les biscuits à la cuillère, au fur et à mesure, dans le sirop de fraises et les dresser dans les cercles à mousses en commençant par les bords puis le fond.
Verser la moitié du mélange fromage blanc/yaourt puis couvrir d'une couche de fraises en morceaux.
Couvrir de deux biscuits à la cuillère trempés dans le sirop de fraises puis recommencer l'opération une autre fois.
On termine par une couche de biscuits.
Déposer une assiette plate sur le dessus et réfrigérer pour au moins 4 heures, une nuit sera encore mieux.
Déposer la mini-charlotte sur une assiette à dessert et retirer le cercle à mousse.
Décorer avec de la chantilly et les fraises restantes.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires
1sanaaMercredi 30 Mars 2011 à 12:00Ils sont magnifique, bravo, bisous et bonne soirée.RépondreBonsoir c'est pas trop pour moi mais j'avoue que ça doit etre boncomme j'aime bien ça mmmhhh une bonne charlotte au fraises. http://www.1001-delices-de-houria.com
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