• Maakouda viande hachée ou Beignets de pommes de terre et viande hachée

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Maakouda, de succulents Beignets de pommes de terre dégustés très souvent pendant le mois de Ramadan pour changer des fameux Boureks ou Bricks et qui accompagnent à merveille un bon bol de soupe. La version simple (Galettes de pommes de terre frites) existe déjà sur le blog, vous la trouverez ici (clic), mais cette fois-ci, j'ai voulu l'arranger un peu. J'y ai ajouté de la purée de pommes de terre, en partant de la recette des Boureks à la viande hachée et aux pommes de terre, dont la recette se trouve ici (clic).

     

    Résultat, à la maison, tout le monde a beaucoup aimé, ça change des Boureks et en même temps ça égaille les Maakouda. Une recette adoptée et qui sera très certainement re-testée avec du thon ou encore des crevettes, ça doit être délicieux également.

     

    Je les ai servies accompagnées d'une chorba aux vermicelles, de galettes fines express (recette à venir) et d'une salade variée. Si vous avez besoin d'autres idées salées, aussi bien des idées d'entrées ou de soupes, je vous laisse vous rendre par ici (clic), je suis sûre que vous trouverez une recette à tester.

      Maakouda-de-pommes-de-terre-et-viande-hachee--2--copie-1.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    300g de viande hachée

    1 petit oignon émincé finement

    sel de mer

    poivre du moulin

    persil haché finement

    huile de table

    pommes de terre

    1 oeuf de calibre moyen

    farine


    Maakouda de pommes de terre et viande hachée (3)

     

    La préparation :

     

    Cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices dans un peu d'huile.

     

    Laisser refroidir.

     

    Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en dés et les faire cuire dans une eau salée.

     

    Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.

     

    Mélanger la viande hachée cuite avec la purée de pommes de terre.

     

    Ajouter l'oeuf battu et ajuster les épices si nécessaire.

     

    Former des boulettes et les aplatir légèrement.

     

    Les passer dans la farine puis les frire dans une huile chaude.

     

    Les déposer au fur et à mesure dans une assiette recouverte de papier absorbant.

     

    Servir aussitôt.


    Maakouda de pommes de terre et viande hachée

     

    Bonne dégustation.

    « Croqu'ô thon ou le Croque-Monsieur au thonGalettes fines express »

  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Août 2011 à 12:00
    elles sont bien belles tes galettes mais l'échec de mes galettes simplement à la pomme de terre me fait peur lol !!! bisous
    2
    Mardi 2 Août 2011 à 12:00
    salem alaykoum c encore moi quand tu dit pomme de terre c combien a peut pret car je voulait faire ta recette pour ce soir ou demain inch'Allah barakalofiki si tu répond boussa
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    3
    Mercredi 3 Août 2011 à 12:00
    Ramadan kareem ainsi qu'à ta famille, je fais souvent les maakoudas à la viande hachée pour ma mère, elle en raffole lolll, sara ftoulek, biz
    4
    Mercredi 3 Août 2011 à 12:00
    salem alaykoum sa y é g fait t maakouda mech'Allah il ont l'air très bon, j'en é fait cuire un pour voir si il ce tiénne bien pour pas etre prise o dépourvu a l'heure de la rupture et hamdoullah nickel !!!! barakalofiki boussa
    5
    Mercredi 3 Août 2011 à 12:00
    ramadhan moubarek inchallah,merci pour cette bonne maakouda bisous!!!
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