• Ma vinaigrette au yaourt

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    C'est l'été, il fait chaud et les salades se retrouvent sur nos tables aussi bien pour le déjeuner que pour le dîner. Bien sur, on essaye de les varier selon les envies et selon les légumes voire même les fruits disponibles à la maison. Moi, j'aime bien présenter différentes vinaigrettes en fonction des salades que je prépare.

     

    S'il y a bien une vinaigrette que j'apprécie tout particulièrement, c'est bien la vinaigrette au yaourt. Elle est délicieuse, légère et onctueuse. Bref, vous avez compris c'est ma préférée. Cette vinaigrette au yaourt accompagne à merveille une salade de frisée, concombre et tomates. également la salade de concombres, la salade d'endives...  En quelques mots, on peut en mettre partout.

     

    Une recette très simple puisque les ingrédients sont toujours dans nos cuisines et rapide puisque je mélange tout dans mon Blender. J'en prépare toujours un peu plus et je conserve le reste dans mon Shaker dans le réfrigérateur. Je secoue juste avant de l'utiliser et c'est tout !

     

    À vos Blenders.

     

    021.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    1 yaourt nature à 0 % (pour bien faire)

    1 échalotte émincée

    1 càc de moutarde

    1 càs d'huile d'olive

    1 càs de jus de citron

    sel

    poivre du moulin

    eau

    ciboulette ciselée et persil haché

     

    022.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre, dans le Blender, le yaourt, l'échalotte, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre et mixer le tout.

     

    Ajouter de l'eau en fonction de la consistance souhaitée.

     

    Incorporer la ciboulette et le persil et redonner un coup de mixer.

     

    Verser la vinaigrette obtenue dans un Shaker et la conserver au réfrigérateur.

     

    Dresser la salade de votre choix en assiette, (ici frisée, tomates, rondelles de concombre, mini épis de mais et olives noires), verser dessus la vinaigette au yaourt et déguster aussitôt.

     

    023.JPG

     

    Bonne dégustation.

    « Tomates farcies au Cottage cheeseTartare fraîcheur à la tunisienne »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 12:00
    huummm super ta sauce MashAllah à tester! boussa ma belle!
    2
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 12:00
    Pourquoi vous allez toutes sur OB?car je n'arrive pas à m'inscrire à la newsletter!!mais je viendrais quand même te rendre une petite visite!!J'adore cette sauce!!bisous!!
    3
    Jeudi 22 Juillet 2010 à 12:00
    ta vinaigrette me plait beaucoup je note la recette je la testerai. Merci du partage bisoussssssssssssssssss
    4
    Jeudi 29 Juillet 2010 à 12:00
    Une délicieuse sauce, je la fais pareil, je rajoute juste un avocat mixé à la vinaigrette, c'est trop bon.Lah ibarak.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Samedi 17 Août 2013 à 12:00
    Délicieuse et parfaite! Bises!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :