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Le fameux gâteau au lait en poudre
Salam arlikoum / Bonjour
Après avoir déposé les enfants à l'école l'après midi, je réfléchi déjà à ce que je vais pouvoir leur servir pour le goûter. J'aime les recettes simples, rapides et qui ont du goût. Pas trop d'artifice pour un goûter toute en simplicité qui réjouira mes petits affamés. J'essaye pour cela de varier au maximum les recettes et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées.
Voilà quelques semaines déjà que j'ai repéré la recette du Fameux gâteau au lait en poudre postée par Pétale sur le forum Cuisine testée. Une recette qui a connu un succès fou puisque de nombreux membres l'ont testées et en ont été conquises. Avec plus de 20 pages de commentaires en un peu plus d'un mois, il ne me restait plus qu'à me lancer. Et vraiment le résultat est à tomber. Un gâteau tout simple et une recette très rapide qui donne un gâteau tout moelleux, bien parfumé et léger en bouche. Un vrai délice.
Les mots me manquent pour décrire ce délicieux gâteau qui peut paraître bien banal. Ce petit goût bien particulier qui se dégage pendant la cuisson et embaume toute la maison, une recette qu'il faut absolument tester. Pour le premier essai, j'ai préparé le gâteau nature mais déjà des idées se mélangent dans ma tête, comme le farcir par exemple. En tout cas, vu le succès qu'il a eu à la maison, je suis certaine de le préparer à nouveau très vite.
Les ingrédients nécessaires :
Pour les mesures j'ai utilisé un cup américain de 250ml.
1 tasse de lait en poudre Régilait Mon lait en poudre demi-écrémé
2 oeufs de calibre moyen
1/2 tasse de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de lait demi-écrémé
1 càs de levure chimique tamisée
1 tasse de farine tamisée
crème chantilly et pralin pour la décoration
La préparation :
Faire dorer le lait en poudre, dans une poêle, sur feu doux en mélangeant de temps en temps et en surveillant bien pour éviter de le brûler.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
Ajouter l'huile et le lait et bien mélanger le tout.
Incorporer le lait doré puis la levure et la farine.
Verser la préparation obtenue dans les moules en silicone et enfourner jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée.
Laisser refroidir sur une grille puis décorer avec la chantilly et saupoudrer de pralin ou laisser tel quel.
Servir avec une tasse de café ou un thé.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Poulet épicé rôti, cuisson au COBB, simple mais vraiment délicieuxPetits pains turcs fourrés à la Féta ou Pogaças »
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Commentaires
1azizakitchenJeudi 21 Avril 2011 à 12:00un vrais delice merci pour le partage !!!!!Répondreje suis tres curieuse de voir ce que ça donne!!!je note!! bisous!!*Pourquoi pas ??!! Ca doit être délicieux !!!! Bises et bonne soiréesalam aleykoum ourty machAllah delicieux! hesite pas a voir mon blog inchAllah ( mp: blogdekenza) http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent bisous5MalinaJeudi 21 Juillet 2011 à 12:00Je me questionne de 1. si le moule en cilicone est essentiel,et 2. si le temps de cuisson est correct... ps dommage qu'on ne puisse pas faire un copier coller avec le texte pour se l'imprimer...mais bon j'.ai écris à la main...(ps vous me direz ? comment on fait pour empecher le copier coller je fais de la poésie et cela me rendrait service) Merci xx
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