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Gâteau aux pommes à la cannelle tout moelleux
Salam alikoum / Bonjour
La pomme est le troisième fruit le plus consommé à travers le monde, après les agrumes et les bananes. À la maison c'est la même chose, après les agrumes que nous utilisons surtout comme base pour les jus, suivent les bananes que l'on déguste à n'importe quel moment de la journée. Aussi bien en rondelles dans le bol de müesli du matin, qu'en dessert sur un lit de fromage blanc ou de yaourt grec et même au goûter avec du caramel au beurre salé ou une sauce tiède au chocolat. Viennent alors les pommes, qui ne manquent jamais dans la corbeille de fruits, C'est vrai on les mange pas très souvent nature mais je les utilise souvent pour préparer des compotes, des tartes ou des gâteaux.
Cette fois-ci, je vous propose un classique, le Gateau aux pommes, parfumé à la cannelle. Un gâteau tout moelleux qui, présenté à l'heure du goûter, fera le bonheur de votre famille. Une recette toute simple, une préparation très rapide et des ingrédients classiques pour un résultat tout fondant en bouche.
L'association pommes-cannelle, n'est plus à prouvée alors j'ai ajouté à ma préparation des Cristaux d'huiles essentielles Cannelle de chez Florissens, pendant la cuisson du gâteau toute la maison en a été parfumée et à la dégustation, la cannelle est bien présente sans toute fois cacher le goût des pommes. Une recette à refaire c'est certain.
Les ingrédients nécessaires :
J'ai utilisé un moule de 23cm de diamètre.
500g de pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles fines
2 càs d'eau
jus d'un citron BIO
250g de farine tamisée
2,5 càc de levure chimique tamisée
cristaux d'huiles essentielles Cannelle Florissens
150g de margarine allégée
150g de sucre en poudre
25g de sucre à la cannelle
3 oeufs de calibre moyen
La préparation :
Mettre la moitié des lamelles de pommes, dans une casserole, sur feu doux.
Ajouter les deux cuillères à soupe d'eau.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes (les lamelles doivent être moelleuses).
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule de 23cm de diamètre.
Mettre le restant des lamelles des pommes dans un saladier avec le jus de citron et réserver.
Mélanger la farine avec la levure, les cristaux d'huiles essentielles Cannelle.
Battre la margarine allégée avec le sucre en poudre et le sucre à la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Ajouter le mélange farine-levure-cristaux d'huiles essentielles Cannelle, cuillère par cuillère en alternant avec les oeufs.
Incorporer les pommes cuites puis bien mélanger.
Verser la préparation obtenue dans le moule.
Bien égoutter les lamelles de pommes restantes puis les disposer au dessus de la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 35/40 minutes environ.
Servir accompagné d'une chantilly saupoudré de sucre à la cannelle.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
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Commentaires
1melayers evelyneMardi 28 Juin 2011 à 12:00super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzzRépondreMiammmmmmmmmm ça donne envie !! Bises et bonne journée !Wa 3alaykûm salam! Je raffole des gâteaux aux pommes comme le tient, bien moelleux, parfumé et où l'on sent bien les morceaux fondants de pommes...mmmm rien de d'imaginer j'en ai l'eau à la bouche! hihi Bisous!SALAM ALEYKOUM, comment vas tu ma belle ? HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM . Au plaisir de te relire bientot, hesite pas a faire un petit tour sur mon blog ... bisousssssss MDP: blogdekenza
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