• Fleurs au miel avec le fer à beignets pour ma participation à Un tour en cuisine

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Tout d'abord, je vous demande de bien vouloir m'excuser pour ce contre-temps qui ne m'a pas permis de poster ma participation plus tôt. Désolée Miss cuisine et pardon, pardon mille fois ma Nani.Donc pour ma seconde participation `Un tour en cuisine, je devais aller piocher chez ma grande amie Nani du blog La popotte de Nani et c'est Leïla du blog Épices et cacao qui devait venir piocher chez moi.


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    J'ai hâte de voir ce qu'a choisi Leïla sur mon blog, quand à moi je me suis laissée tenter par les Fleurs au miel une recette de Mme Bouhamed pour celles qui suivent la télévision algérienne. Un vrai délice qui a accompagné à merveille une tasse de thé à la menthe fraîche.


    Fleurs-au-miel--2-.JPG

     

    Les ingrédients néccessaires pour environ 65 pièces :

     

    Pour les mesures, j'ai utilisé un verre de 200ml.

     

    1 verre de farine

    1 pincée de sel

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 càc de levure chimique

    1 oeuf entier de calibre moyen

    1 verre de lait

    graines de sésames pour la décoration


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    Les ingrédients nécessaires pour le sirop de sucre :

     

    1 mesure d'eau

    1 mesure de sucre en poudre

    2 càc de jus de citron

    1/2 mesure de miel

     

    Fleurs-au-miel--5-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique et le lait puis diluer le tout avec le lait.

     

    Couvrir et laisser reposer une heure.

     

    Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron.

     

    Laisser 15 minutes sur feu moyen puis ôter du feu et ajouter le miel.

     

    Réserver.

     

    Faire chauffer un bain d'huile sur feu doux.

     

    Tremper le fer à beignets dans l'huile et laisser quelques minutes pour qu'il chauffe.

     

    Le tremper ensuite aux 3/4, dans la pâte, surtout ne pas le tremper complètement dans la pâte.

     

    Tremper maintenant dans l'huile et laisser le beignet se décoller par lui-même (prévoir une fourchette si il ne se décollerait pas tout seul).

     

    Laisser dorer des 2 côtés puis faire égoutter.

     

    Tremper les fleurs dans le sirop et saupoudrer de graines de sésames.


    Fleurs-au-miel--6-.JPG

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bien Manger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    pour la décoration

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Août 2011 à 12:00
    Elles sont magnifiques ! bravoooo Aid mabrouk , bisous
    2
    Lundi 29 Août 2011 à 12:00
    Hum, très tentants!!
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    3
    Lundi 29 Août 2011 à 12:00
    pas très diététique mais tellement irrésistible que j'en veuuuuuuuuuuuuuux !
    4
    Mardi 30 Août 2011 à 12:00
    huuummmm ce doit être un délice !! bises
    5
    Vendredi 2 Septembre 2011 à 12:00
    miam miam ça a l'air extra méga bon!!bisous
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