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Croquettes de chou-fleur très très savoureuses
Salam arlikoum / Bonjour
Je remonte cette recette, publiée il y a bien longtemps sur mon blog et dernièrement sélectionné par Ptitchef "Les recettes pour petits et grands" dans sa catégorie Menu du jour. De nombreuses personnes ont aussitôt testé la recette et se sont régalés, selon leurs dires. Cependant deux personnes m'ont contacté par mail pour avoir des précisions. J'ai donc décidé de réexpliquer les étapes de la préparation en essayant d'être le plus claire possible afin de garantir un succès à toutes les personnes qui testeront ces Croquettes de chou-fleur.
Il y a de cela quelques jours, en visitant le blog Gourmands avec Leila j'ai repéré une recette de Croquettes de chou-fleur qui a, tout de suite, attiré mon attention. Alors pour le dîner d'hier, j'avais prévu de faire des grillades de viande et de foie accompagné de pommes de terre et là je m'aperçois que je n'ai toujours pas cuisiné mon chou-fleur. Alors, voilà que je me souviens de cette recette trouvée chez GAL, un papier, un stylo et la recette est notée, donc en route pour la cuisine.
Vraiment ces Croquettes de chou-fleur sont vraiment délicieuses, légères et côté esthétique, elles sont très présentables. L'idée d'utiliser les petits cercles à pâtisserie pour la cuisson donne vraiment un résultat uniforme donc une très belle assiette de croquettes. Pour voir la recette de GAL sur son blog, c'est par ici (clic), je n'ai rien changé, elle est vraiment parfaite. Bon je vous dévoile cette superbe recette, qui sera sûrement réutilisée à la maison.
Les ingrédients nécessaires pour 17 Croquettes de taille moyenne :
environ 500g de chou-fleur
2 feuilles de laurier3 oeufs de calibre moyen
100g de farine
10cl de lait
sel de mer
poivre du moulin
1 poignée de persil haché
1 oignon émincé finement
du Gouda râpéLa préparation :
Découper le chou-fleur en bouquets puis cuire, dans une eau salée à laquelle on ajoute le laurier.
Une fois le chou-fleur cuit, l'égoutter, le laisser refroidir complètement puis l'émietter à la main.
Dans une saladier, battre les oeufs avec la farine et le lait.
Saler et poivrer puis ajouter le persil, l'oignon et le fromage.
Ajouter le chou-fleur émietté et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.Mettre une poêle, avec de l'huile, à chauffer.
Poser un cercle à pâtisserie au centre de la poêle puis y verser deux bonnes cuillères à soupe du mélange chou-fleur/oeufs/fromage.
Retirer le cercle à pâtisserie après queques secondes de cuisson puis poursuivre la cuisson sur feu moyen.
Retourner la croquette puis faire dorer l'autre face, environ 3 minutes de chaque côté.
Accompagner les croquettes de chou-fleur de la salade de votre choix.
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Commentaires
1bigmumyVendredi 30 Septembre 2011 à 12:00Je veux bien te croire, ta recette me plait énomément ::: je note. Bisous Oum Elyas et bon vendrediRépondre2oumsaniaVendredi 30 Septembre 2011 à 12:00Délicieuses ces croquettes, tu as bien fais de les remontrer...bisouuuà la maison ils ne sont pas choux fleur mais peut être qu'en beignets .... bonne journée bizoriginal, cela fait une belle varianteà tester inchallah, elles ont l'air térribles tes croquettes, j'adore bisous
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