• Crêpes réunionnaises aux bananes

    Salam arlikoum / Bonjour

     

    Allez je continue sur ma lancée recettes sucrées et je vous propose une délicieuse recette qui fera la joie de vos petites familles aussi bien pour le petit déjeuner que pour le goûter. D'excellentes Crêpes réunionnaises aux bananes. Une petite gourmandise qui fond dans la bouche et qui se prépare en un rien de temps. Et oui, contrairement aux crêpes, baghrirs ou gaufres, cette recette ne nécessite pas de temps de repos. On mélange les ingrédients et aussitôt on commence la cuisson, une recette idéale pour le petit déjeuner du dimanche.

     

    Ce qui m'a également plus dans cette recette, mis à part la rapidité de préparation, c'est qu'elle est idéale pour recycler les bananes mûres que personne ne veut plus manger. À la maison, on aime trop les bananes mais dès qu'elles commencent à peine à ramollir, on ose plus les toucher. Maintenant que j'ai découvert cette petite recette bien sympa chez ma chère Cookies du blog 1001 douceurs, les enfants se réjouissent de voir les bananes mûrirent dans la corbeille à fruits.

     

    Tartinées de pâte à tartiner chocolat et saupoudrées de noix de coco en poudre, c'est ainsi que nous avons dégustées ou plutôt dévorées ces Crêpes réunionnaises aux bananes. À faire et à refaire pour le plaisir de tous à la maison. Et si vous avez des bananes qui commencent à faire la tête et que vous ne savez pas quoi en faire, testez vite cette recette et venez m'en donner des nouvelles.

     

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    Les ingrédients nécessaires pour une dizaine de petites crêpes :

     

    2 bananes bien mûres

    1 càs de sucre en poudre

    1 oeuf de calibre moyen

    4 càs de farine

    1 pincée de sel

    1 càs de lait

    1 càc de vanille en poudre

    1 càs d'huile + beurre pour la cuisson (j'ai fait cuire mes crêpes sur une crêpière sans ajout de matière grasse)

     

    Pâte à tartiner au chocolat et noix de coco râpée pour la décoration


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    La préparation :

     

    Éplucher les bananes puis les écraser à la fourchette.

     

    Ajouter le sucre et mélanger.

     

    Dans un petit saladier, battre l'oeuf en omelette.

     

    Ajouter la farine, le sel, le lait et la vanille puis bien mélanger le tout.

     

    Ajouter la purée de bananes sucrées et mélanger à nouveau.

     

    Faire chauffer la crêpière et déposer l'équivalent de 2 càs de pâte puis lui donner la forme d'un pancake à l'aide du dos d'une cuillère.

     

    La retourner à l'aide d'une spatule pour lui permettre de cuire des 2 côtés.

     

    Tartiner de pâte à tartiner et saupoudrer de noix de coco râpée pour plus de gourmandise.


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    Bonne dégustation.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Février 2011 à 12:00
    un regallllllllll bis
    2
    Vendredi 11 Février 2011 à 12:00
    très bonnes ces crepes!
    3
    Vendredi 11 Février 2011 à 12:00
    salam oum Elyas, J'adore les crèpes, merci pour ce beau partage, bisous
    4
    Samedi 12 Février 2011 à 12:00
    J'ai déjà bien salivé sur ces crêpes mais encore une fois elle sont superbes.
    5
    Mardi 3 Juin 2014 à 12:00
    Thanks a lot for sharing this delicious recipe with us. I too love banana pancake. I will try to prepare this with my home with the help of my mother. All the ingredients that are needed to prepare this dish are explained well. Keep posting.
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