• Crêpes mille trous ou Baghrirs 100% semoule de ma maman

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Les Baghrirs, ces délicieuses Crêpes aux mille trous connues dans tout le Maghreb. À base de semoule, de farine, d'oeufs et servie encore chaude du miel et du beurre. Un régal. Je sais, il existe déjà une recette de Baghrirs sur mon blog ici (clic) qui me plaît beaucoup préparés avec un mélange de semoule et de farine.

     

    Aujourd'hui, j'aimerai partager la recette de ma maman uniquement à base de semoule. Des baghrirs légers et vraiment succulents que nous préparait et que continue de nous préparer ma chère maman pour le goûter avec une tasse de café au lait et un mélange de beurre et de miel.

     

    Une version 100% semoule que je vous recommande de tester, ils sont parfaits même tartinés de pâte à tartiner, de confiture... Enduits d'huile neutre, d'huile d'olive ou de beurre, vraiment j'ai bien envie d'aller en repréparer. Ma maman nous les prépare en grand format et les couper en 4 avant de servir mais bien sûr vous pouvez utilisé la poële de votre choix en fonction des dimensions souhaitées.


    Baghrirs-recette-de-maman.JPG

     

    Les ingrédients nécessaires pour 10 belles crêpes :

     

    Pour les mesures, il faut un verre de 200ml.

     

    4 mesures de semoule fine

    1 càc de sel fin

    2 càc de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique

    1 càs de levure sèche instantanée

    6 mesures d'eau tiède


    Baghrirs-recette-de-maman--5-.JPG

     

    La préparation :

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer pour quelques minutes.

     

    Une fois la préparation obtenue lisse et les grains de semoule dissolvent, verser dans un saladier, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant une heure.

     

    Chauffer une poële anti adhésive sur feu doux et commencer à cuire les crêpes.

     

    Verser une louche et demi de pâte dans la poële et laisser la pâte prendre la forme de celle-ci.

     

    Une fois le dessus de la crêpe, rempli de trous et la surface sèche, faire glisser la crêpe sur un torchon.

     

    Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

     

    Enduire les crêpes d'huile ou de beurre et les superposer sur le plat de service.

     

    Couper les crêpes en 4 et servir encore chaudes.

     

    Servir accompagné de beurre, de miel ou d'un mélange des deux.


    Baghrirs-recette-de-maman--7-.JPG

     

    J'ai servi mes Baghrirs sur des assiettes ardoises carrées 20×20 de mon partenaire Bien manger.

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

    logo Bien Manger

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:00
    Je paase te souhaiter une Joumou3a moubaraka.
    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:00
    bonjour et bon ramadan a hebiba des begherir a la semoule yami yami , tu m'as rappelée les bgherire de mama et jedda , un pure délice avec une verre de thé a la menthe et du bon miel mmmmm allah ijza mamak alf khir 3la la bonne recette et merci a toi de nous avoir fait re-goûter ce délice bisous
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    3
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:00
    bonjour ma chere et saha ramdanek jsute pr te dire yatik saha pr toutes ces delices (j etais abscente durant plusieurs mois) bise et saha ftourk
    4
    Vendredi 19 Août 2011 à 12:00
    j'adore ces ptites crepes super gourmande désole d'etre moins présente sur ton blog en ce moment et sur le mien aussi j'ai de nouveau plus de temps donc je vais pouvoir venir me régaler chez toi bisous
    5
    Samedi 20 Août 2011 à 12:00
    je les ai posté ce matin un délice merci pour cette recette bonne journée biz
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