• Côtelettes d'agneau marinées et grillées, cuisson au COBB

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Ce qu'il a y a de super avec le COBB, c'est qu'on peut l'utiliser aussi bien en extérieur qu'à l'intérieur. Pas besoin d'attendre que le soleil veuille bien pointer le bout de son nez. On peut très bien se faire un barbecue même dans la maison. C'est ce qu'on a fait aujourd'hui et vraiment pas de fumées, c'était vraiment top même si mon mari était un peu réticent au début, il a vite fini par avouer que c'était une petite merveille.

     

    Hier, mon mari nous a rapporté des côtelettes d'agneau et bien sûr il ne voulait pas les manger juste à la poële. J'ai donc décidé de les faire mariner toute la nuit pour les faire cuire sur le COBB le lendemain. Au réveil, la journée ne s'annonçait pas très jolie. Ciel gris puis pluie. Mon mari et les enfants commençaient à perdre espoir. Pas de barbecue pour aujourd'hui pensaient-ils. Qu'à cela ne tienne, nous allons utiliser le COBB directement dans la cuisine. Et ce fût un vrai succès.

     

    La marinade a rendu les côtelettes bien tendres et ce mélange d'épices a vraiment beaucoup plu. Même moi qui suis plutôt hésitante devant les côtelettes, je n'ai pas laissé ma part cette fois-ci.


    Côtelettes (4)

     

    Les ingrédients nécessaires :

     

    4 côtelettes d'agneau

    huile d'olive

    fleur de sel

    poivre du moulin

    paprika doux en poudre

    ail en poudre

    graines de coriandre de chez Safranière Lorraine

    jus d'un citron


    Côtelettes (6)

     

    La préparation :

     

    Déposer les côtelettes l'une à côté de l'autre dans un plat.

     

    Mélanger tous les ingrédients puis verser le tout sur les côtelettes.

     

    Couvrir de papier film et laisser mariner ainsi toute une nuit au réfrigérateur en prenant soin de les retourner 2 ou 3 fois.

     

    Égoutter la viande puis la mettre à cuire sur le COBB (barbecue) bien chaud en les retournant à mi-cuisson.

     

    Servir aussitôt accompagné de légumes grillés et d'une petite salade par exemple.


    Côtelettes (2)

     

    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

     

    Logo La Safranerie Lorraine

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 12:00
    elles sont très appétissantes tes cotelettes !! bises
    2
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 12:00
    les côtelettes d'agneau c'est extra méga bon!!je les aime a toutes les sauces...gros bisous
    3
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 12:00
    une marinade pleine de saveurs j'adore bonne journée biz
    4
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 12:00
    SALAM ALEYKOUM ca va ourty ? Un dernier petit mot car je part demain inchAllah en vacance, mais je pourais venir sur internet mais moins souvent a bientot Bisous MDP blogdekenza
    5
    Mercredi 27 Juillet 2011 à 12:00
    riches en saveurs un delice
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