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Cheesecake zébré, une recette Tupperware
Salam alikoum / Bonjour
Il y a quelques jours déjà, je vous présentez une nouvelle acquisition pour ma bibliothèque culinaire, le livre "Choco-chrono" de Tupperware. Après avoir testé, la recette de la Banane-Melba que vous trouverez ici (clic), je me suis laissée tenter par le Cheesecake zébré. C'est vrai qu'on a vu différentes versions fleurir sur la blogosphère, des recettes à cuire d'autres sans cuisson. J'ai salivé devant de nombreuses recettes mais une chose me freinait : mon mari. Il n'aime pas du tout les cheesecakes, enfin c'est ce qu'il laissait entendre.
Mais là, devant mes yeux le Cheesecake zébré Tupperware, je voulais vraiment y goûté. Une recette toute simple, rapide à préparer si ce n'est le "zébrage" qui nécessite un peu de temps, des ingrédients tous sous la main. Allez je me lance et je le dégusterai avec les enfants, me suis-je dis. Erreur.
Mon mari s'est laissé tenter et s'est régalé, selon ses dires. Ce Cheesecake zébré l'a réconcilié avec les cheesecakes et ainsi à moi d'autres recettes de cheesecakes, je ne vais pas me gêner maintenant.
Les ingrédients nécessaires pour un moule à charnière de 26cm de diamètre :
200g de chocolat noir 70% de cacao
750g de fromage blanc
250g de mascarpone light
150g de sucre en poudre
4 oeufs de calibre moyen
zeste de 2 citrons BIO
2 sachets de préparation pour pudding à la vanille non sucré
100ml de lait
La préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre, les oeufs, le zeste des citrons et la poudre de pudding.
Ôter 600g du mélange précédent et lui ajouter le chocolat fondu et le lait.
Préchauffer le four à 180.
Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation blanche au centre du moule puis ajouter une cuillère à soupe de préparation au chocolat au centre, puis une de préparation blanche... et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations.
Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laisser complètement refroidir dans le moule avant de le démouler.
Servir bien frais.
Bonne dégustation.
« Côtelettes d'agneau marinées et grillées, cuisson au COBBCroqu'ô thon ou le Croque-Monsieur au thon »
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Commentaires
1LoulouVendredi 29 Juillet 2011 à 12:00oh l'aspect ressemble beaucoup au marbré italien en voici une version cheesecake très appétissante !! bizzzRépondrehummmm super joli et super bon bonne journéemerci pour ta réponse, non je ne connais pas non plus le marbré italien bon dimanche
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