• Cheesecake zébré, une recette Tupperware

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Il y a quelques jours déjà, je vous présentez une nouvelle acquisition pour ma bibliothèque culinaire, le livre "Choco-chrono" de Tupperware. Après avoir testé, la recette de la Banane-Melba que vous trouverez ici (clic), je me suis laissée tenter par le Cheesecake zébré. C'est vrai qu'on a vu différentes versions fleurir sur la blogosphère, des recettes à cuire d'autres sans cuisson. J'ai salivé devant de nombreuses recettes mais une chose me freinait : mon mari. Il n'aime pas du tout les cheesecakes, enfin c'est ce qu'il laissait entendre.

     

    Mais là, devant mes yeux le Cheesecake zébré Tupperware, je voulais vraiment y goûté. Une recette toute simple, rapide à préparer si ce n'est le "zébrage" qui nécessite un peu de temps, des ingrédients tous sous la main. Allez je me lance et je le dégusterai avec les enfants, me suis-je dis. Erreur.

     

    Mon mari s'est laissé tenter et s'est régalé, selon ses dires. Ce Cheesecake zébré l'a réconcilié avec les cheesecakes et ainsi à moi d'autres recettes de cheesecakes, je ne vais pas me gêner maintenant.

      Cheese cake zébré, recette Tupperware

     

    Les ingrédients nécessaires pour un moule à charnière de 26cm de diamètre :

     

    200g de chocolat noir 70% de cacao

    750g de fromage blanc

    250g de mascarpone light

    150g de sucre en poudre

    4 oeufs de calibre moyen

    zeste de 2 citrons BIO

    2 sachets de préparation pour pudding à la vanille non sucré

    100ml de lait

      Cheese cake zébré, recette Tupperware (3)

     

    La préparation :

     

    Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

     

    Mélanger le fromage blanc, le mascarpone, le sucre, les oeufs, le zeste des citrons et la poudre de pudding.

     

    Ôter 600g du mélange précédent et lui ajouter le chocolat fondu et le lait.

     

    Préchauffer le four à 180.

     

    Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation blanche au centre du moule puis ajouter une cuillère à soupe de préparation au chocolat au centre, puis une de préparation blanche... et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations.

     

    Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

     

    Laisser complètement refroidir dans le moule avant de le démouler.

     

    Servir bien frais.

      Cheese cake zébré, recette Tupperware (2)

     

    Bonne dégustation.

    « Côtelettes d'agneau marinées et grillées, cuisson au COBBCroqu'ô thon ou le Croque-Monsieur au thon »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 12:00
    oh l'aspect ressemble beaucoup au marbré italien en voici une version cheesecake très appétissante !! bizzz
    2
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 12:00
    ton zébré lol est parfait bonne soirée biz
    3
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 12:00
    hummmm super joli et super bon bonne journée
    4
    Vendredi 29 Juillet 2011 à 12:00
    hummm superbe Bisous mimi
    5
    Samedi 30 Juillet 2011 à 12:00
    merci pour ta réponse, non je ne connais pas non plus le marbré italien bon dimanche
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