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Brioche saoudienne fourrée au fromage
Salam alikoum / Bonjour
Comme j'aime l'odeur de la brioche toute fraîche que l'on déguste juste quelques minutes après sa sortie du four. Sur le blog, il existe déjà plusieurs recettes. Celle des Brioches à tête fourrée au chocolat que vous trouverez ici (clic), celle de Ma première brioche à la MAP, une brioche au yaourt dont la recette se trouve ici (clic), celle de la Brioche fleur au coeur de chocolat noir dont la recette est là (clic) mais celle que nous préférons, reste de loin la Brioche saoudienne dont la recette figure déjà sur le blog ici (clic).
Une recette que je dois à la grande Soulafa du merveilleux blog Absolutely delicious with Soulafa. Une brioche légère et moelleuse avec une mie aussi légère et douce que le coton. C'est simple, je ne connais personne qui y a goûté et qui est reparti sans la recette. Un succès assuré.
Pour cette fois, j'ai choisi de faire des brioches individuelles, esthétiquement c'est vraiment très joli, elles étaient encore un peu grosses mais je tâcherai de faire des boulettes de pâte encore plus petites la prochaine fois. Fourrée au fromage frais nature et nappée de miel pour un mélange sucré-salé à tomber. Et garnies de graines de sésames et de nigelle qui apportent une touche croquante à la brioche. Bref tout est parfait dans la brioche saoudienne.
Les ingrédients nécessaires :
500g de farine tamisée
3 càs de lait en poudre
3 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 càs de levure déshydratée
2 oeufs moyens ou 1 gros oeuf
2 càs d'eau de fleur d'oranger
180ml d'eau tiède
100g de beurre à température ambiante
Les ingrédients nécessaires pour la décoration :
fromage frais pour fourrer la brioche
1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure
graines de sésames dorées de chez Un air d'ici BIO
graines de nigelle pour la décoration
miel fondu
La préparation :
Dans le bol du pétrin, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre).
Mettre en route le pétrin jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Ajouter le beurre et poursuivre le pétrissage jusqu'à complète absorption de la matière grasse.
Couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume.
Reprendre la pâte et la dégazer puis partager la pâte en petite boulettes.
Farcir chaque boulette de fromage frais et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson en les regroupant par 6.
Il faut former une fleur avec une boulette au centre et 5 tout autour sans les coller, la pâte va encore lever.
Une fois la pâte levée, badigeonner le dessus des brioches d'un mélange réalisé avec le jaune d'oeuf et un peu de lait.
Parsemer le dessus de graines de sésames et de graines de nigelle en alternant à chaque boulette.
Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
À la sortie du four, napper de miel fondu.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Banane Melba, une délicieuse recette TupperwareFonds de tartelettes avec la pâte rapide et inratable »
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Commentaires
1wafaDimanche 17 Juillet 2011 à 12:00Tes brioches sont très tentantes, elles sont bien aérées et semblent tres légères!! merci pour le partage!RépondreSALAM ALEYKOUM CA VA ? une surprise sur mon blog pour TOI viens vite voir ici : http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent MDP blogdekenzaelle est trop trop jolie ta brioche mach'allah parfaite!!bravo oum elyas boussaSalam ma chère!! je faisais le tour de ton magnifique blog et jai craqué sur cette belle brioche parmis un tas d'autre choses délicieuses, jai hate de pvoir la tester, sa va plaire chez moi,jen suis sure!! bisous5Marie-RoseSamedi 15 Décembre 2012 à 12:00Très jolie recette, qui aurait une place dans notre concours Cottage cheese sur 750 Grammes. http://www.750g.com/deposez_vos_recettes_pour_le_concours_cottage_cheese.htm Marie-Rose marie-rose@750g.com
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