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Bavarois aux fraises et miroir aux fruits rouges
Salam alikoum / Bonjour
À l'occasion de la fin de l'année scolaire à la mosquée et la réussite d'Elyas avec un excellent carnet de notes, je nous ai préparé un délicieux goûter. Ce n'est pas encore la grande fête mais je voulais quand même marquer le coup. J'ai bien fait, il était tout content et nous nous sommes tous bien régalés.
Avant que les fraises disparaissent de nos étalages, je nous ai préparé un délicieux Bavarois aux fraises. Un dessert tout léger, tout frais que j'ai recouvert d'un miroir aux fruits rouges. Un régal à chaque bouchées. Pour clôturer une après-midi sur la terrasse c'était vraiment parfait. Bien sûr ce n'était pas vraiment une "fête" mais je compte bien repréparé ce délice lorsque nous serons en comité moins restreints.
Je suis partie sur la même base que le Délice pêches Mascarpone, un entremets à tomber dont vous trouverez la recette ici (clic) en changeant la forme et en remplaçant les pêches par des fraises. En ce qui concerne le miroir, je voulais préparer un miroir aux fraises mais voilà qu'au dernier moment je m'aperçois que je n'ai plus d'Agar-agar. Ce n'est pas ça qui va retenir une maman qui prépare une surprise pour son loulou n'est ce pas ? J'ai donc substitué l'Agar-agar par un sachet de nappage pour tartes (aux fruits rouges) et le résultat était vraiment splendide.
Les ingrédients nécessaires :
J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 22cm de diamètre.
- Pour le fond :
des biscuits à la cuillère
sirop de fraises de chez Bonbons gourmands
eau
- Pour la mousse aux fraises :
20cl de crème liquide bien froide
80g de sucre en poudre
120g de Mascarpone light
300g de fraises
2 càc bombées d'Agar-agar
sirop de fraises de chez Bonbons gourmands
- Pour le miroir aux fruits rouges :
200g de fraises
20g de sucre en poudre
1 sachet de nappage pour tartes aux fruits rouges
250ml d'eau
- Pour la décoration :
des biscuits à la cuillère coupés en deux
1 demie-poire au sirop
2 fraises coupées en tranches
1 kiwi coupé en rondelles
La préparation :
Déposer le cercle à pâtisserie sur le plat de service bien au centre.
Dilué le sirop de fraises dans un peu d'eau puis y tremper, au fur et à mesure, les biscuits à la cuillère et tapisser avec le fond du cercle.
Préparer la mousse aux fraises en montant la crème liquide et le sucre en chantilly bien ferme.
Continuer de battre, à l'aide d'un batteur électrique, tout en ajoutant le Mascarpone jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène puis réserver au frais.
Équeuter les fraises puis les mixer, à l'aide d'un mixer plongeant, pour obtenir une purée de fraises bien lisse.
Diluer l'Agar-agar dans un peu de sirop de fraises et porter à ébullition pendant une bonne minute sur feu moyen.
Mélanger l'Agar-agar dilué à la purée de fraises puis verser le tout sur la crème chantilly-Mascarpone et battre quelques instants.
Verser la préparation obtenue sur les biscuits à la cuillère et laisser la mousse prendre pendant au moins 2 heures.
Pour préparer le miroir aux fruits rouges, mixer les fraises restantes avec le sucre, à l'aide d'un mixer plongeant, jusqu'à obtention d'une purée de fraises bien lisse.
Ajouter le contenu du sachet de nappage et l'eau puis porter à ébullition sur feu doux.
Laisser refroidir une dizaine de minutes puis verser le tout sur la mousse aux fraises et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
Passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du cercle et l'ôter délicatement.
Décorer avec la demie-poire, les fraises et le kiwi ou autre selon les goûts.
Coller tout autour du bavarois les moitiés de biscuits à la cuillère.
Servir bien frais.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :
« Tlitli sauce rouge au poulet et aux boulettes de viande hachéeCôtelettes d'agneau marinées et grillées, cuisson au COBB »
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Commentaires
1lesjoyauxdesherazadeMardi 26 Juillet 2011 à 12:00miam miam ,ça doit être un délice et j'adore la présentationRépondretout d'abords félicitation a ton petit elyas qu'allah te le préserve!! ton bavarois et magnifique tu as bien fais de marquer le coup c'est nous qui en prenons pleins les yeux... gros bisous
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