• Baklawa rolls ou les Rouleaux fripés aux amandes et au miel

    Salam alikoum / Bonjour

     

    Suite à la demande de plusieurs lectrices me demandant de poursuivre la publication des recettes de pâtisseries de l'Aïd, je profite de quelques minutes d'accalmie, à la maison, pour partager avec vous la recette des Baklawas rolls ou les Rouleaux fripés aux amandes et au miel, avec un petit clin d'oeil à Marnia qui je l'espère testera vite la recette.

     

    Un petit délice croustillant et mielleux très connu en Turquie et dans les pays du Moyen-Orient. Ma voisine libanaise, les achète toutes prêtes dans des boîtes tout droit venues du Liban. Pourtant très simple à réaliser maintenant qu'elle y a goûté et qu'elle a réclamé la recette, il ne lui reste plus qu'à se lancer et je suis sûre qu'elle abandonnera les Baklawas rolls du commerce. Pour préparer ces délicieux Rouleaux frippés aux amandes et au miel, j'ai fait, tout de même quelques recherches sur le net. Et c'est, bien sûr, sur le forum de Cuisine testée que j'ai trouvé mon bonheur. La recette a été publiée par Lilouche 209 et après avoir visionné la vidéo proposé par Fatyma113, je me suis lancée.

     

    Le résultat, un vrai délice. Préparé très rapidement avec très peu d'ingrédients pour accompagner un verre de thé à la menthe fraîche, je vous assure que c'est excellent. Pour les fruits secs, j'ai utilisé, cette fois-ci, des amandes mais on peut très bien utiliser tout autre fruit sec, d'ailleurs j'ai envie d'essayer aux pistaches. Je vous donnerai des nouvelles.

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    Les ingrédients nécessaires :

     

    3 mesures d'amandes moulues grossièrement

    1 mesure de sucre en poudre

    1/2 càc de cannelle en poudre de chez Ichwa

    1 rouleau de pâte filo

    250g de beurre fondu

    miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

    1 bâton d'1cm de diamètre et de la largeur d'une feuille de filo


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    La préparation :

     

    Mélanger les amandes, le sucre et la cannelle ensemble puis réserver.

     

    Prendre une feuille de filo et la badigeonner, à l'aide d'un pinceau, de beurre fondu.

     

    Saupoudrer d'un peu de mélange amandes-sucre-cannelle puis enrouler à l'aide d'un bâtonnet d'1 cm de diamètre.

     

    Prendre une deuxième feuille de filo et la badigeonner de beurre fondu.

     

    Déposer le rouleau précédent au bord de la feuille et enrouler une nouvelle fois.

     

    Resserrer vers le centre du bâton pour avoir un beau plissage puis l'ôter du bâton en le glissant dans un plateau beurré.

     

    Continuer ainsi avec le restant des feuilles.

     

    Badigeonner avec le restant de beurre fondu.

     

    Découper les baklawas selon la taille voulue.

     

    Enfourner jusqu'à ce que les baklawas soient bien dorées.

     

    Arroser de miel fondu aromatisé d'eau de fleur d'oranger.

     

    Décorer d'amandes concassées et déposer dans des caissettes en papier.

     

    Laisser refroidir complètement avant de servir.


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    Bonne dégustation.

     

    Recette réalisée en partenariat avec :

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 12:00
    C'est beau et ça a l'air bon !! Bon mercredi Sarah
    2
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 12:00
    hummmmmmmmm, un regal
    3
    Vendredi 9 Septembre 2011 à 12:00
    Ils sont superbes et ça change un peu merci et bonne journée bisous
    4
    Samedi 10 Septembre 2011 à 12:00
    J'en ai préparé moi aussi pour l'aid, c'est vraiment trop bon, les tiens sont très réussis, bisous
    5
    Mardi 1er Novembre 2011 à 12:00
    miam! ça à l'air vraiment trop bon!! :)
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