• Baklawa à la pâte filo, amandes et cacahuètes

    Salam alikoum / Bonjour

     

    À l'approche de la fête de fin du Ramadan, l'Aïd el fitr, je vous propose un grand classique de ce jour de fête. La Baklawa que l'on prépare traditionnellement avec une pâte maison mais qui peut très bien être préparée avec la pâte filo. Une excellente alternative qui permet d'avoir un beau plateau en très peu de temps.

     

    Une recette toute simple, une baklawa préparé très rapidement et même plus besoin de laisser reposer toute une nuit après l'enrobage au miel. J'ai laissé reposer une petite demie-heure puis mis mes Baklawas dans des caissettes et c'était délicieux. Avec un bon thé à la menthe fraîche, un régal.


    Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes.JPG

     

    Cette fois-ci, j'ai préparé une farce aux amandes et aux cacahuètes, à la demande de mon cher époux qui voulait retrouver le goût de la baklawa de son enfance. Résultat il a trop aimé même si le plateau ne lui était pas destiné, ben oui pas cette fois. Je l'ai préparé pour la mosquée à l'occasion d'une journée découverte de l'islam. Aux dires de mon mari, le plateau s'est aussitôt vidé.


    Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes--3-.JPG

    Pour la liste des ingrédients et la préparation, je vous renvoie ici (clic), j'ai suivi la même recette. La seule modification apportée est que j'ai utilisé 500g d'amandes et 500g de cacahuètes au lieu de 1kg d'amandes. J'ai également obtenu 75 belles Baklawas bien mielleuses.


    Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes--6-.JPG

     

     

    D'autres versions de Baklawa :

     

    Baklawa à la pâte phillo

    Baklawa à la pâte filo (7)


    Assiette de pâtisseries de l'Aid el Fitr 2008

    Assiette de pâtisseries de l'Aid el fitr 2008 (2)

    « Mini pizzas sauce tomates, sauscisson et fromagesTriangles aux amandes ou Samsa aux amandes à la pâte maison »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Août 2011 à 12:00
    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
    2
    Mercredi 24 Août 2011 à 12:00
    je n'en ai fait qu'une seule fois dans ma vie mais j'ai adoré !!! les tiens me font très envie !!! bisous
    3
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:00
    bravo pour ces merveilles!!on en prends plein les yeux boussa
    4
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:00
    Quelle délice les baklawaw!!!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:00
    c'est bien appétissant!! merci
    6
    Vendredi 26 Janvier à 19:48
    My developer iss trying to convince me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he's tryiong noone the less. I've been using WordPress on a number of wbsites for about a year andd aam concerned about switching to another platform. I hzve heard great things about blogengine.net. Is there a waay I can import all my wordpress pposts into it? Any hellp would be greatly appreciated!
    7
    Mardi 6 Février à 15:32
    Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace,when i read this paragraph i thought i could also create comment due to this sensible piece of writing.
    8
    Mercredi 21 Février à 03:47
    I savor, cauee I discovgered just what I used to be looking for. Yoou have ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a great day. Bye
    9
    Mercredi 21 Février à 18:05
    Hello there, I found your web site via Google at the same time as looking for a similar topic, your web site came up, it looks good. I've bookmarked it in my google bookmarks. Hello there, simply turned into alert to your blog via Google, and fpund that it's really informative. I am going to watch out for brussels. I will be grateful should you continue this in future. A lot of folks will probably be benefited frkm your writing. Cheers!
    10
    Mardi 12 Mars à 12:53
    Hi it's me, I am also visiting this website daily, this website is truly nice and the viewers are actually sharing nice thoughts.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :