• Baklawa à la pâte filo, amandes et cacahuètes

    Salam alikoum / Bonjour

     

    À l'approche de la fête de fin du Ramadan, l'Aïd el fitr, je vous propose un grand classique de ce jour de fête. La Baklawa que l'on prépare traditionnellement avec une pâte maison mais qui peut très bien être préparée avec la pâte filo. Une excellente alternative qui permet d'avoir un beau plateau en très peu de temps.

     

    Une recette toute simple, une baklawa préparé très rapidement et même plus besoin de laisser reposer toute une nuit après l'enrobage au miel. J'ai laissé reposer une petite demie-heure puis mis mes Baklawas dans des caissettes et c'était délicieux. Avec un bon thé à la menthe fraîche, un régal.


    Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes.JPG

     

    Cette fois-ci, j'ai préparé une farce aux amandes et aux cacahuètes, à la demande de mon cher époux qui voulait retrouver le goût de la baklawa de son enfance. Résultat il a trop aimé même si le plateau ne lui était pas destiné, ben oui pas cette fois. Je l'ai préparé pour la mosquée à l'occasion d'une journée découverte de l'islam. Aux dires de mon mari, le plateau s'est aussitôt vidé.


    Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes--3-.JPG

    Pour la liste des ingrédients et la préparation, je vous renvoie ici (clic), j'ai suivi la même recette. La seule modification apportée est que j'ai utilisé 500g d'amandes et 500g de cacahuètes au lieu de 1kg d'amandes. J'ai également obtenu 75 belles Baklawas bien mielleuses.


    Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes--6-.JPG

     

     

    D'autres versions de Baklawa :

     

    Baklawa à la pâte phillo

    Baklawa à la pâte filo (7)


    Assiette de pâtisseries de l'Aid el Fitr 2008

    Assiette de pâtisseries de l'Aid el fitr 2008 (2)

    « Mini pizzas sauce tomates, sauscisson et fromagesTriangles aux amandes ou Samsa aux amandes à la pâte maison »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 24 Août 2011 à 12:00
    super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz
    2
    Mercredi 24 Août 2011 à 12:00
    je n'en ai fait qu'une seule fois dans ma vie mais j'ai adoré !!! les tiens me font très envie !!! bisous
    3
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:00
    bravo pour ces merveilles!!on en prends plein les yeux boussa
    4
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:00
    Quelle délice les baklawaw!!!!!
    5
    Jeudi 25 Août 2011 à 12:00
    c'est bien appétissant!! merci
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :